Официальная публикация

Два корпуса проблемного ЖК «Ленсоветовский» обещают достроить к концу года

Строительная готовность двух корпусов проблемного ЖК «Ленсоветовский» в настоящее время превышает 90%. Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое провел на объекте заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

ЖК «Ленсоветовский»
Изображение: www.gov.spb.ru

Заместитель генерального директора компании ООО «Стоун» Владимир Скороделов заверил участников долевого строительства, что все работы будут завершены до Нового года. Сейчас строители завершают работы по благоустройству, монтажу технологического оборудования в индивидуальных тепловых пунктах и водомерных узлах, отделке мест общего пользования, прокладке внутренних инженерных сетей и монтажу лифтового оборудования, а также по отделке фасада на корпусе №10.

«Динамику в стройке я вижу, однако темпы необходимо усилить и завершить все строительные работы в ноябре. Через две недели я планирую приехать с контрольной проверкой и убедиться в завершении работ, в том числе по благоустройству» - отметил Евгений Барановский.

автор: Георгий Батаев

«Росавтодор» дал добро на строительство дорог в Кудрово и Мурино

ФДА «Росавтодор» дало принципиальное согласие на строительство развязки с Мурманским шоссе с выходом на Центральную улицу в Кудрово и реконструкцию безымянной дороги вдоль КАД к западному Мурино.

Росавтодор
Изображение: Neonart.ru

Это решение было озвучено в рамках мероприятий «Транспортной недели-2018» в Москве.

Также достигнута предварительная договоренность по федеральному софинансированию реконструкции Колтушского шоссе на участке от КАД до Колтушей, возведения нового моста через Волхов в Киришах и строительства путепровода на станции Мельничный ручей во Всеволожске.

Напомним, проект реконструкции участка «КАД - Колтуши» сейчас проходит государственную экспертизу. Ориентировочная стоимость по проекту составит около 6 млрд рублей. Стоимость возведения моста в Киришах составит около 3,5 млрд рублей, а стоимость путепровода оценивается в 1,6 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев