Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Приозерском районе начал работу новый комплекс по сортировке ТБО

Новый комплекс по сортировке твердых бытовых отходов на полигоне вблизи поселка Тракторное Приозерского района Ленинградской области получил лицензию Росприроднадзора и приступил к работе.

сортировка ТБО
Изображение: Gradkostroma.ru

Мощность современной линии сортировки составляет 100 тыс. тонн отходов в год. Сортировка обеспечит повторное использование до 40% отходов.

Полигон прошел реконструкцию и модернизацию к началу работы в условиях реформы системы обращения с отходами. Стоимость модернизации полигона, включая создание линию по сортировке составила около 100 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Налоговики подали иск о признании банкротом ГК «Город»

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Петербургу подала иск о признании банкротом ООО «Группа компаний «Город».

ЖК «Морская звезда»
Изображение: Morskaya-zvezda.official-stroy.ru

Сумма исковых требований истца составляет 4,55 млн рублей. Дата рассмотрения дела судом пока не назначена.

Напомним, ГК «Город» активно вышла на рынок в 2010 году и начала строительство одного за другим трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (изначально заявленный срок ввода разных очередей – 2013–2014 годы), «Прибалтийский» (2014–2015 годы) и «Морская звезда» (IV квартал 2015 года).

В 2014 году все стройки (на разных этапах строительства) фактически остановились. Органы исполнительной власти под руководством вице-губернатора Игоря Албина были вынуждены взять ситуацию на особый контроль и с тех пор, используя различные схемы и работая с разными подрядчиками, прилагают усилия, чтобы довести стройку до конца.

автор: Георгий Батаев