Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Счетная палата РФ: В бюджете заложено недостаточно средств на реализацию нацпроектов

Счетная палата РФ пришла к выводу, что расходы на нацпроекты, обозначенные в их паспортах, значительно превышают средства, заложенные на них в бюджете.

Счетная палата
Изображение: Nvdaily.ru

Как сообщил глава ведомства Алексей Кудрин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, расхождение составляет почти 1,2 трлн рублей за три года. Так, в 2019 году оно составит 185,3 млрд рублей, в 2020-м - 334,3 млрд рублей, в 2021-м - 656,4 млрд рублей.

При этом Алексей Кудрин предположил, что правительство РФ изыщет недостающие средства в федеральном бюджете на 2019-2021 годы, перераспределив их из других статей или сократив расходы на сами нацпроекты.

Напомним, ранее рабочая группа Госсовета признала неисполнимым приоритетный нацпроект «Жилье» при выделяемых на него объемах финансирования.

автор: Георгий Батаев

В Приозерском районе начал работу новый комплекс по сортировке ТБО

Новый комплекс по сортировке твердых бытовых отходов на полигоне вблизи поселка Тракторное Приозерского района Ленинградской области получил лицензию Росприроднадзора и приступил к работе.

сортировка ТБО
Изображение: Gradkostroma.ru

Мощность современной линии сортировки составляет 100 тыс. тонн отходов в год. Сортировка обеспечит повторное использование до 40% отходов.

Полигон прошел реконструкцию и модернизацию к началу работы в условиях реформы системы обращения с отходами. Стоимость модернизации полигона, включая создание линию по сортировке составила около 100 млн рублей.

автор: Георгий Батаев