Официальная публикация

При переходе на проектное финансирование застройщики могут получить прямую господдержку

Правительство РФ рассматривает возможность введения прямых мер государственной поддержки для застройщиков жилья с учетом перевода отрасли на проектное финансирование.

строительство строительство
Изображение: Stroyrf.com

О этом рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Мы отрасль отодвинули от дешевых денег и простых механизмов, при этом ставим задачу в полтора раза вырасти, - пояснил министр. - В рамках правительства идет дискуссия о том, что отрасль в любом случае нуждается в ряде серьезных управленческих решений и, в том числе, в прямой государственной поддержке».

автор: Георгий Батаев

ВТБ повышает ставки по вкладам для действующих клиентов

С сегодняшнего дня ВТБ предлагает своим клиентам новый вклад «Лояльный» со ставкой 7,5% годовых. Предложение доступно для клиентов, уже оформивших депозит в ВТБ и желающих разместить дополнительные средства на счетах банка.

ВТБ ВТБ
Изображение: Realist.online

ВТБ также улучшил условия по всей базовой линейке вкладов: в массовой рознице - на 0,6 п.п., в сегменте «Привилегия» - на 0,8 п.п., а также по промо - вкладу «Максимум» - на 0,2 п.п. Минимальная сумма по вкладам составляет 30 тысяч рублей. Начисленные проценты выплачиваются на мастер-счет или капитализируются (остаются на вкладе) по выбору вкладчика. Все продукты базовой линейки бессрочные, закрыть их можно в любой момент. Предложение по промо-вкладу действует до 31 декабря 2018 года. Размещенные на счете средства (до 1,4 млн руб.) застрахованы АСВ.

«Мы всегда стремимся улучшить условия по обслуживанию клиентов в наших офисах и предложить сберегательные продукты с максимальной доходностью. Наши новые предложения по депозитам являются одними из лучших на рынке и позволяют выбрать максимально комфортные условия персонально для каждого вкладчика со стабильным доходом на протяжении нескольких лет», - отмечает Юлия Деменюк, старший вице-президент, заместитель руководителя департамента розничных продуктов ВТБ.

автор: Георгий Батаев