Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Glorax Group планирует купить ряд региональных застройщиков

Glorax Group планирует приобрести ряд региональных девелоперских компаний.

Андрей Биржин
Изображение: S-narodom.ru

Об этом сообщил в интервью РИА Недвижимость основатель и президент группы Андрей Биржин.

По его словам, изменения законодательства приведут к тому, что порядка 80-90% компаний уйдут с рынка. «Я думаю, те, кто строит меньше 300 тыс. кв. м, просто не смогут работать по новым правилам», - считает он.

Андрей Биржин рассказал, что Glorax Group получает предложения о покупке от девелоперских компаний.

«Были компании из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Владивостока, из Питера было две компании. Покупать готовы, если имеется подходящий земельный банк, при этом смотрим на финансовое состояние и закредитованность. Бренд нам не важен, потому что дальнейшая работа будет под нашим брендом», - сообщил он.

автор: Георгий Батаев

Всероссийский конкурс на создание памятника Даниилу Гранину объявят в ближайшее время

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с министром культуры России Владимиром Мединским и президентом Российского книжного союза Сергеем Степашиным, в частности, обсудил тему создания памятника Даниилу Гранину.

Даниил Грани
Изображение: Sib-catholic.ru

Действующий глава города предложил ускорить объявление всероссийского конкурса на создание памятника к 100-летию писателя и включить в состав его жюри специалистов Северной столицы.

Напомним, ранее Александр Беглов и Сергей Степашин, который возглавляет организационный комитет по подготовке векового юбилея писателя, договорились, что в рамках празднования 1 января 2019 года 100-летия Даниила Гранина в Центральном районе города на Неве появится сквер его имени. Также на стене дома на Малой Посадской улице Петроградской стороны, где жил писатель, будет установлена мемориальная доска.

автор: Георгий Батаев