Официальная публикация

Конкурс на Аэроэкспресс в Петербурге продлят на два месяца

Конкурс на строительство и эксплуатацию Аэроэкспресса в Санкт-Петербурге продлят на два месяца.

Игорь Албин Игорь Албин
Изображение: никита крючков

Об этом сообщил вице-губернатор города Игорь Албин в кулуарах I Международного форума транспортной инфраструктуры.

Напомним, конкурс на строительство Аэроэкспресса в рамках ГЧП был объявлен еще в июле. Проект включает в себя строительство новой двухпутной электрифицированной железнодорожной линии от станции Шушары до аэропорта Пулково с созданием вокзального комплекса. Ориентировочная стоимость - около 18,8 млрд рублей, причем 10 млрд – из городского бюджета. Сроком окончания приема заявок было 28 ноября.

«Мне представляется целесообразным продлить сроки приема заявок. Хотелось бы получить от претендентов серьезные финансово-экономические обоснования проекта», - заявил Игорь Албин.

Он сообщил также, что интересанты на участие в реализации проекта уже есть, и это консорциумы, в которые входят банки в качестве финансовых институтов и крупные компании с опытом реализации больших инфраструктурных проектов.

автор: Михаил Кулыбин

По итогам акции «Зеленый день» Сбербанк может выдать ипотеки на 52 млрд рублей

По итогам акции «Зеленый день» Сбербанк получил заявок на ипотечные кредиты в объеме 52,2 млрд рублей.

ипотека ипотека
Изображение: 7info.ru

Кредиты по ставке, сниженной на 1,77 п.п., получат заемщики в 23 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Алтайском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Башкирии, Коми, Удмуртии, а также Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кировской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тульской, Ульяновской и Челябинской областях.

Во время проведения акции было получено 22 тыс. заявок на ипотеку Сбербанка. Число заявок вдвое превышало обычный уровень.

автор: Михаил Кулыбин