Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ЮИТ сдал третью очередь жилого комплекса «Новоорловский»

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский» в Приморском районе.

ЖК «Новоорловский»
Изображение: asninfo.ru

Третья очередь комплекса включает в себя один 7-этажный дом. В здании 343 квартиры общей площадью 12 360 кв. м. На первом этаже предусмотрено 6 встроенных помещений для размещения объектов торговли и сервиса (общей площадью 930 кв. м). В подвальном этаже находятся 177 хозяйственных кладовых для жителей (площади кладовых - от 2, 7 до 5, 4 кв. м.). В парадных имеются специальные помещения колясочных.

Квартиры в сданном доме имеют разнообразные планировки - от компактных студий площадью 20 кв. м. до просторных 3-комнатных квартир площадью 85 кв. м. Предусмотрены квартиры как с классическими планировками, так и с современными европланировками.

К настоящему времени в построенном доме продано более 85% квартир. Ипотекой воспользовались покупатели почти 60% квартир.

автор: Георгий Батаев

Новая кадастровая стоимость объектов недвижимости Петербурга суммарно выросла на 1%

Суммарное увеличение кадастровой стоимости объектов недвижимости Петербурга, которая будет учитываться с 2019 года, составило 1%. Об этом сообщил журналистам директор СПбГУ «Кадастровая оценка» Сергей Грибовский.

кадастровая оценка
Изображение: Cvd.ru

Расчет кадастровой стоимости был произведен по новой оценке объектов недвижимости, отметил он. Однако в целом значение показателей большинства видов недвижимости не изменилось. В частности, стоимость земельных участков увеличилась в среднем на 1,4%. Кадастровая стоимость зданий снизилась на 5,5%. Жилых помещений увеличилась на 4,1%, машино-мест на 9,7%. Существенное падение в 30% от общей текущей кадастровой стоимости показали нежилые помещения. Это связано с изменением методологии и группировки таких объектов.

«Это разумно. В условиях санкций есть ограничения у бизнеса. Соответственно, роста цен на недвижимость ждать не приходится»,- прокомментировал показатель кадастровой оценки коммерческого рынка недвижимости Сергей Грибовский.

Вся информация о кадастровой стоимости конкретных объектов будет доступна на сайте КИО и ГУП «Кадастровая оценка».

автор: Максим Еланский