Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Euroinvest Development выводит на рынок 2 корпус ЖК iD Мурино

Девелоперская компания Euroinvest Development начала реализацию квартир во втором корпусе строящегося жилого комплекса комфорт-класса iD Мурино.

ЖК iD Мурино
Изображение: spbrealty.ru

В новом корпусе, высота которого составляет от 7 до 19 этажей, расположатся 652 квартир суммарной площадью более 24 тыс. кв. м.

В планировочных решениях нового корпуса присутствуют студии (23-27 кв. м) и однокомнатные квартиры (33-43 кв. м), которые занимают совокупно две трети от общего числа квартир второго корпуса, двухкомнатные (от 48 кв. м) и трехкомнатные (от 73 кв. м) квартиры классической планировки, а также просторные «евротрешки» до 73 кв. м.

«Отличительной особенностью проекта iD Мурино являются высокие – 3 метра – потолки, закрытая от машин территория и развитая социальная инфраструктура внутри самого комплекса», - отмечает Станислав Данелян, генеральный директор Euroinvest Development.

В частности, запланировано несколько общественных пространств для жильцов: помещения iD Club на первом этаже и большая открытая терраса для барбекю на крыше.

Стоимость квартир начинается от 1,78 млн рублей за студию площадью 23,2 кв. м. Срок сдачи объекта - I квартал 2021 года.

автор: Георгий Батаев

В стандарт «Умного города» войдет система распознавания лиц

Системы видеоаналитики, в том числе, распознавания лиц, войдут в число обязательных решений стандарта «Умного города», разработкой которого в настоящее время занимается Минстрой России.

распознавание лиц
Изображение: elheraldo.co

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на Всероссийском научно-практическом форуме «Цифровизация 2018».

«Мировой опыт показывает, что онлайн распознавание лиц позволяет существенно повысить безопасность городов, помочь в поиске пропавших людей - причем не только преступников, но и, например, потерявшихся детей. Помимо этого, система может анализировать состояние дорог и зданий, обнаруживать аварии на коммунальных объектах и так далее», - отметил он.

Эффективность видеонаблюдения при построении «умного» города многократно возрастает благодаря внедрению онлайн аналитики, которая позволяет в режиме реального времени решать управленческие и инфраструктурные задачи. На сегодняшний день эти технологии активно реализуются за рубежом, в России пилотные проекты по распознаванию лиц начинают внедряться в Москве и Санкт-Петербурге.

автор: Георгий Батаев