Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Игорь Албин: Вероятность того, что инвестор со Смоленки уйдет на другую территорию, составляет 99,9%

Plaza Lotus Group может уйти с устья Смоленки на Васильевском острове, где планирует построить апарт-отель на другую территорию. Об этом сообщил приглашенный на заседание ЗакСа вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, в рамках обсуждения поправок в Генплан.

Игорь Албин
Изображение: www.gov.spb.ru

По словам представителя Смольного, в настоящее время с инвестором обсуждается возможность замены представленного ранее ему участка на другой. Вероятность, что девелопер уйдет на другую территорию составляет 99,9%. Тем не менее, Игорь Албин посоветовал депутатам пока не переводить в Генплане участок у Смоленки в рекреационную зону, чтобы впоследствии не судиться с инвестором, так как точка в диалоге с ним пока не поставлена.

Напомним, ранее сегодня парламент не поддержал поправки депутатов от оппозиционных партий о включении территории у реки Смоленки в охранную зону ЗНОП.

автор: Максим Еланский

«Дом.рф» предложил расширить категории получателей бесплатной земли под ЖСК

Генеральный директор госкомпании «Дом.рф» Александр Плутник на заседании в Совете Федерации предложил расширить категории граждан, имеющих право бесплатно получить землю для организации жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Дом.рф
Изображение: Kohldesign.tilda.ws

«Кто может взять ипотеку, тот ее возьмет и будет по ней рассчитываться. А кто ипотеку взять не может, сможет получить бесплатный земельный участок и со своими товарищами построить дом. За счет того, что участок мы даем бесплатно, экономия вытекает до 40-50%. Это существенное повышение доступности жилья», - сообщил он.

При этом Александр Плутник напомнил, что в настоящее время организовать ЖСК могут только определенные категории граждан.

«Мы предлагаем вместе подумать и, возможно, расширить категории граждан, которые могут получить бесплатную землю под создание ЖСК», - добавил он.

автор: Георгий Батаев