Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербуржцы назвали основные городские проблемы

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, чем недовольны жители городов России.

мусор на набережной
Изображение: Topdialog.ru

В опросе участвовало более 43 тысячи человек. На основании их ответов был составлен рейтинг 13 наиболее актуальных проблем. Выяснилось, что больше всего граждан беспокоит в их городах низкое качество дорог и отсутствие дорожного ремонта: эту проблему указали 46,7% респондентов. В меньшей степени горожан волнует грязь и плохая уборка улиц и тротуаров — как фактор, снижающий качество жизни, это отметили 42,2% людей. На последнем месте в рейтинге — снос архитектурных и исторических памятников: только 2,5% посчитали это серьезной проблемой.

При этом ситуация в Москве и Санкт-Петербурге отличается от общероссийской. Да, проблему грязи на улицах и во дворах признали актуальной 38% жителей Северной столицы. Но уже второе место в Санкт-Петербурге занял недостаток площадок для выгула собак (также 38%). На третьем месте — плохое качество дорог. Чуть меньше петербуржцев недовольны недостаточным благоустройством общественных мест: оба показателя получили по 30% голосов.

автор: Георгий Батаев

На Университетской набережной переложат инженерные сети

Прокладка инженерных сетей на Университетской наб., 13, оценена в 18,2 млн рублей.

Университетская набережная, 13
Изображение: 2gis.ru

Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный университет». Заявок ждут до 26 декабря, торги состоятся 28 декабря 2018 года. Сроки работ – с 1 февраля по 31 июля 2019 года.

Контракт разбит на два этапа: на первом предстоит построить теплосеть от магистрального подземного трубопровода до ввода в здание на Университетской наб., 13, лит. Е, корпус 6. На втором проложат сети от подающего и обратного трубопровода тепловой камеры вблизи здания на Филологическом пер., 3, до запорной арматуры подающего и обратного трубопровода в ИТП здания. Закупка выполняется под титулом «Сохранение объекта культурного наследия» и под контролем КГИОП.

автор: Зоя Шпанько