Издания

Официальная публикация

Определены критерии отбора МО Ленобласти по новой программе расселения аварийного жилья

Определены критерии отбора муниципальных образований Ленинградской области для участия в новой программе расселения аварийного жилья на 2019-2025 годы.

аварийное жилье аварийное жилье
Изображение: Юридический-актив.рф

Среди них - наличие уже сформированных земельных участков под строительство новых объектов, общие объемы аварийного фонда, отсутствие непригодных для проживания домов, которые были расселены в предыдущие годы.

Всего в регионе снесено около 500 аварийных строений. Еще 19 зданий признаны объектами культурного наследия — они будут реконструированы и переданы для дальнейшей эксплуатации. Около 100 расселенных домов планируется снести до конца 2018 года. Остальные — в течение 2019 года. Отсрочка демонтажа части расселенных домов связана с гражданскими судебными спорами и проведением розыскных мероприятий в отношении граждан, зарегистрированных в жилых помещениях.

Напомним, новая адресная программа расселения аварийного жилищного фонда Ленинградской области рассчитана на шесть лет. В период с 1 января 2019 года по 1 сентября 2025 года планируется расселить 195 тыс. кв. м непригодного жилья. 10850 человек переедут в новые благоустроенные квартиры.

автор: Георгий Батаев

УФАС предупреждает: своевременно проводите тендеры на выбор УК

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу в очередной раз напомнило районным администрациям об их обязанности проведения конкурсов на выбор управляющих компаний.

ФАС России ФАС России
Изображение: Stolicaonego.ru

Извещение о конкурсе на выбор управляющей компании должно быть размещено на официальном сайте torgi.gov.ru в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства. Не проведение торгов расценивается УФАС как бездействие, ограничивающее конкуренцию и нарушающее Закон о защите конкуренции. Основания для закупок имеются: по информации Комитета по строительству в ноябре 2018 года в Петербурге введено в эксплуатацию 158 домов. И также в ноябре УФАС уже выдало предупреждения администрациям Красногвардейского и Невского районов о не своевременном объявлении тендеров. Предметы предупреждений - дома 32 А и 34 А на Ириновском проспекте и дом 16, корп. 1 на улице Русановской.

«В 2018 году количество жалоб граждан на не проведение конкурсов на выбор УК снизилось. Управлением выдано всего 11 предупреждений. Хочется надеяться, что в 2019 ситуация выправится окончательно и выбор управляющих компаний в петербургских новостройках всегда будет проходить в определенные Жилищным Кодексом сроки», – подчеркнул руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

автор: Зоя Шпанько