Официальная публикация

«E3 Group» построит комплекс Avenue Apart у метро «Улица Дыбенко»

Группа компаний «E3 Group» совместно с профессиональным оператором гостиничной и коммерческой недвижимости «МТЛ. Управление Недвижимостью» запускает проект по строительству комплекса Avenue Apart.

Avenue Apart Avenue Apart
Изображение: E3 Group

Высококачественный апарт-отель будет построен в рамках комплексной застройки технопарка «Ингрия» и расположится по адресу: Товарищеский пр., участок 19, в 600 метрах от станции метро «Улица Дыбенко».

Avenue Apart на Дыбенко будет представлять собой 18-этажное здание общей площадью 15 тысяч кв. м. В апарт-отеле запроектировано 391 номер: 238 студий, 119 однокомнатных и 34 двухкомнатных номеров. Площадь одноместных номеров составляет от 22 до 38 кв. м, двухместных - 47 кв. м.

Все номера сдаются с современной отделкой. Те из них, которые приобретаются собственниками для сдачи в аренду, будут меблированы и оснащены по гостиничному стандарту. «Пакет арендатора», в который входит мебель, бытовая техника, посуда и текстиль, можно будет приобрести с помощью управляющей компании «МТЛ». На первом этаже комплекса расположатся ресторан, тренажерный зал, аптека и магазин свежих продуктов. На втором этаже застройщик организует пространство Coworking & Chillout.

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2020 года.

автор: Георгий Батаев

Банк России поддержал передачу страхования ответственности застройщиков Фонду дольщиков

Банк России поддерживает предложение передать Фонду защиты прав дольщиков функцию страхования гражданской ответственности застройщиков.

Банк России Банк России
Изображение: M.123ru.net

Об этом сообщил заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин.

«Нам кажется неправильным, когда существуют две параллельные системы - одна так называемая старая система, основанная на страховании рисков дольщиков, а другая система - связанная с внесением части средств в компенсационный фонд «Дом.рф»», - отмети он.

Владимир Чистюхин назвал вторую систему «более прогрессивной» и изъявил желание, чтобы на нее были «завязаны» все договоры долевого участия (ДДУ).

Напомним, как сообщил ранее глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, в настоящее время его комитет обсуждает с Банком России и Минстроем возможность передачи портфелей страховщиков по страхованию ответственности застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков.

автор: Георгий Батаев