Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Незаконные съезды в Ленобласти стали ликвидировать по ночам

Дорожные службы Ленобласти ликвидировали четыре незаконных примыкания к Колтушскому шоссе. Работы продлились с часу ночи до пяти утра.

незаконный съезд
Изображение: asninfo.ru

Пригородное ДРСУ №1 доставило в Янино тяжелую технику. Экскаватор и самосвалы перекрыли подъезды к складским помещениям, станции техобслуживания автомобилей и площадке с образцами каркасных деревянных домов. Позднее время производства работ было выбрано, прежде всего, чтобы не затруднять движение транспорта, а также чтобы владельцы незаконных съездов не препятствовали дорожникам.

Рейды по ликвидации нелегальных примыканий на Колтушском шоссе стали регулярными, первый был проведен 6 декабря. Тогда при виде экскаватора к дорожникам стали съезжаться собственники земельных участков вдоль дороги, обустроившие нелегальные проезды. Часть из них не обращалась за техническими условиями в ГКУ «Ленавтодор» на организацию съездов и получила предписания провести все необходимые согласования или убрать съезды в десятидневный срок. Стоимость работ по устранению съездов в дальнейшем предъявляется владельцам-нарушителям.

автор: Георгий Батаев

Начинается заселение двух корпусов ЖК «Новое Горелово»

С 17 декабря начнется двух домов в составе жилого комплекса «Новое Горелово» на ул. Современников, д. 13, корп. 1 и д. 15 корп. 1. 

ЖК «Новое Горелово»
Изображение: Novogorelovo.org

Ключи от новых квартир получат 377 собственников жилья.

Напомним, жилой комплекс «Новое Горелово» возводится на южной границе Санкт-Петербурга СК «ЛенРусСтрой». 600 квартир ЖК уже были заселены в марте и сентябре этого года.

Проект комплексного освоения территории площадью 45,39 га реализуется в несколько этапов. В его рамках будет построено около 294 тыс. кв. м жилой площади. ЖК «Новое Горелово» представлен 12 домами высотой от 14 этажей. В комплексе есть большой выбор квартир, от студий до трехкомнатных различных планировок, площадью от 24 до 99 кв. м. Жители комплекса получают отделку в двух вариантах на выбор в подарок («Пломбир» и «Брауни»).

автор: Георгий Батаев