Издания

Официальная публикация

Достройку ЖК «Город детства» одобрили не все дольщики

Дольщики проблемного проекта ЖК «Город детства» в конце прошлой недели провели собрания по вопросу создания собственного жилищно-строительного кооператива.

ЖК «Город детства» ЖК «Город детства»
Изображение: Spbhomes.ru

В рамках действующего законодательства создание ЖСК является единственным вариантом продолжения строительства.

В ходе процедуры банкротства застройщика ООО «СНВ Северо-Запад» все дольщики ЖК «Город детства» были разделены судом на восемь групп по каждому корпусу.

По итогам собрания дольщики шести корпусов проголосовали за создание ЖСК. После передачи земли на кооперативы станет возможным привлечение инвестора для достройки. Покупатели квартир в первом корпусе не пришли на собрание в необходимом для кворума количестве - для принятия решений нужно 75% плюс один голос, собрание будет созвано еще один раз в новом году.

Дольщики второго корпуса высказались против ЖСК, после вступления решений собрания в законную силу объект будет отправлен на торги. Вырученные от продажи недостроя и участка земли средства будут поделены между дольщиками и остальными кредиторами.

Напомним, застройщик ООО «СНВ Северо-Запад» начал строительство домов в 2014 году, первоначальный срок сдачи - 4 квартал 2016. В проекте купили квартиры более 400 человек.

автор: Георгий Батаев

Новые льготы по ипотеке будут согласованы до конца года

Новые льготы по ипотечному кредитованию для российских семей планируется согласовать до конца текущего года.

Татьяна Голикова Татьяна Голикова
Изображение: Ach.gov.ru

Об этом сообщила курирующая социальный блок вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, эти льготные меры находятся в высокой стадии проработки. «Мы намерены в конце года провести все согласительные процедуры по этому поводу. В том числе это касается поддержки регионов и людей, которые проживают в регионах Дальнего Востока», цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Детали разрабатываемых предложений Татьяна Голикова не раскрыла, пообещав сообщить о них позднее.

Ранее она сообщала, что государственная поддержка коснется более 1,6 млн семей.

автор: Георгий Батаев