Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Названа цена самой дорогой квартиры на вторичном рынке Петербурга

Эксперты ЦИАН назвали стоимость самой дорогой квартиры на вторичном рынке Петербурга.

ЖК «Особняк Кушелева-Безбородко»
Изображение: Spb.urbanus.ru

Как показало исследование, за такую цену можно приобрести по пять самых дорогих квартир во всех остальных субъектах СЗФО.

Итак, самый дорогой лот оценен в 680 млн рублей. Это двухуровневая квартира с роскошной отделкой в дворцовом стиле в составе жилого комплекса «Особняк Кушелева-Безбородко».

Этот клубный дом, расположившийся в отреставрированном историческом здании на берегу Невы, неоднократно признавался различными премиями лучшим жилым комплексом Санкт-Петербурга.

Здесь предлагается двухуровневая квартира площадью 495 кв. м с отдельным входом, парадной мраморной лестницей, каминным залом, богатым декором, который включает статуи и барельефы, лепнину, отделку натуральным камнем и ценными породами древесины.

автор: Георгий Батаев

Новый пакет поправок к 214-ФЗ принят во втором чтении

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла во втором чтении законопроект, вносящий новый пакет поправок в 214-ФЗ.

Госдума РФ
Изображение: Mainews.ru

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев озвучил главные среди них.

Это перевод на эскроу-счета жилых проектов, разрешения на строительство которых получено до 1 июля 2018 года; отмена плановых проверок застройщиков и расширение оснований для внеплановых; возможность создания на базе Фонда защиты прав дольщиков дочерней организации для достройки проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщика.

Также в связи с исключением страховой компании «Респект» из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, в законопроект с поправками в 214-ФЗ внесли возможность застройщикам страховаться в Фонде защиты прав дольщиков, чтобы избежать остановки продаж.

автор: Георгий Батаев