Издания

Официальная публикация

RBI вывела в продажу коммерческие помещения в проекте «Болконский»

Компания RBI (входит в Группу RBI) открыла продажи коммерческих помещений в проекте «Болконский» на 11-й Красноармейской ул.

ЖК «Болконский» ЖК «Болконский»
Изображение: RBI

В проекте «Болконский» 17 встроенно-пристроенных коммерческих помещений, которые разместятся на первых этажах всех трех жилых корпусов. Площадь – от 52 до 163 кв. метров. Цена квадратного метра на старте продаж – от 140 до 170 тыс. рублей при 100-процентной оплате.

У каждого помещения отдельный вход с улицы – 10-й или 11-й Красноармейской. С «уличной» стороны – теплое витражное остекление. «Болконский» строится в 10 минутах ходьбы от метро «Технологический институт» и оживленного Московского проспекта – владельцам и арендаторам стрит-ритейла обеспечен большой пешеходный поток.

Продажи квартир в жилом комплексе «Болконский» стартовали в октябре 2018 года. Проект дома создан архитектурной мастерской «Проектная культура».

Сдача дома «Болконский» – в четвертом квартале 2021 г. Сейчас на площадке идут работы по выносу инженерных сетей.

автор: Георгий Батаев

Минстрой: Проблемы застройщиков после исключения «Респекта» будут временными

Исключение Банком России страховой компании «Респект» из списка организаций, имеющих право страховать ответственность застройщика, вынудило многих девелоперов приостановить продажи по ДДУ.

Никита Стасишин Никита Стасишин
Изображение: Gov-news.ru

Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил, что эти трудности носят временный характер.

«В дальнейшем после подписания закона у застройщиков проблем не будет, мы все чувствуем, все видим», - цитирует Никиту Стасишина РИА «Новости».

Напомним, в связи с исключением из списка Центробанка «Респект» теперь не вправе заключать новые договоры страхования ответственности застройщика и увеличивать обязательства по действующим договорам.

Как заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, в связи с этим комитет Госдумы предложил передать страховые функции Фонду защиты прав дольщиков.

По его словам, приостановка продаж застройщиками, возможно, продлится в течение недели, пока законопроект пройдёт третье чтение, Совет Федерации и подписание президентом. При этом он отметил, что пройти все эти этапы законопроект сможет, скорее всего, до конца года.

автор: Георгий Батаев