Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Владимир Якушев: Падение объемов ввода – явление ожидаемое

За январь-ноябрь 2018 года в России введено 58,2 млн кв. м жилья. Это на 3,7% ниже аналогичных показателей прошлого года. Такие цифры привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Владимир Якушев
Изображение: park72.ru

В частности, объемы строительства жилья в многоквартирных домах упали на 11,2%.

Министр отметил, что падение объемов можно назвать ожидаемым, так как сейчас вводят те проекты, которые начинали возводить в 2014-2015 годы. И именно в то время многие застройщики испытывали трудности и не активно вводили строительные площадки.

По прогнозам Минстроя, по итогам года будет введено 75 млн кв. м жилья. Напомним, в 2017 году в РФ было введено 78,7 млн кв. м; в 2016-м – 80,2 млн кв. м, в 2015-м – 85,3 млн кв. м

автор: Светлана Лянгасова

Семь тысяч объектов недвижимости Петербурга могут достаться малому и среднему бизнесу

Около 7 тыс. объектов недвижимости, принадлежащих городу, могут быть проданы в рассрочку на 5 лет добросовестным арендаторам, относящихся к малому или среднему бизнесу. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Александр Герман.

недвижимость для бизнеса
Изображение: platinum38.ru

Генеральный директор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев отметил, что такую возможность даёт 159-ФЗ: «Сначала объект сдаётся в аренду через торги Фонда имущества. Если компания в течение двух лет добросовестно платит аренду и выполняет все обязанности по договору, то она может выкупить арендуемое помещение».

Денис Мартюшев призвал представителей бизнеса воспользоваться предоставленной законом возможностью: «Это уникальная возможность получить в собственность объекты госимущества».

автор: Мария Мельникова