Издания

Официальная публикация

Фонд имущества Петербурга перевыполнил годовой план на 12%

Денис Мартюшев Денис Мартюшев
Изображение: https://img2.dp.ru/

Фонд имущества Санкт-Петербурга на 12% перевыполнил свой план на 2018 год. Об этом сообщил генеральный директор фонда Денис Мартюшев.

С начала 2018 года Фонд продал объектов недвижимости на 6,6 млрд рублей, хотя планировалось 5,9. На торги было выставлено 506 объектов, а продано – 347.

«Результаты нас устраивают. Большинство объектов продаются с первого раза. При этом цены на объекты мы обычно не снижаем, если такое происходит, то для нас это исключение, а не правило», – отметил Денис Мартюшев.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Паром для Усть-Луги построят в Шлиссельбурге

Строительство парома для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга – Балтийск обойдется в 5 млрд 100 млн рублей. Это цена закупки у единственного поставщика, извещение о которой опубликовано на сайте госзаказа.

порт Усть-Луга порт Усть-Луга
Изображение: 21russia.ru

Подрядчик - ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод», заказчик - ФГУП «Росморпорт». В обязанности исполнителя входит разработка рабочей, эксплуатационной, отчётной документации и собственно строительство судна с установками, оборудованием и оснащением.

Паром, который будет возить поезда из Усть-Луги в калининградский Балтийск и обратно, построят по проекту CNF19M. Судно должно быть передано заказчику к 16 декабря 2021 года в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург».

автор: Зоя Шпанько