Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В 2019 году «Леноблводоканал» придет еще в семь районов Ленобласти

До конца 2019 года на баланс ГУП «Леноблводоканал» будут переданы объекты водоснабжения и водоотведения Всеволожского, Ломоносовского, Кингисеппского, Киришского, Тосненского, Волосовского районов и Гатчины.

водоканал
Изображение: m.kapital.kz

Предусматривается также вариант передачи этого имущества в концессию. Это позволит обеспечить жителей области качественной водой за счет системной модернизации сетей, ремонта и строительства канализационно-очистных сооружений, водопроводных станций и других объектов.

В настоящее время областной водоканал работает на территории Подпорожского, Лодейнопольского, Волховского, Тихвинского, Приозерского, Выборгского, Лужского, Сланцевского и Кировского районов.

автор: Георгий Батаев

Петербург лидирует в РФ по объему инвестиций в транспортные проекты по схеме ГЧП

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» провела очередной мониторинг инвестиционной активности транспортных проектов в субъектах РФ, реализуемых с применением государственно-частного партнерства (ГЧП) за второе полугодие 2018 года.

партнерство
Изображение: kursiv.kz

Как показало исследование, среди субъектов РФ лидером по объему инвестиций в транспортные ГЧП-проекты является Петербург – 689,7 млрд рублей. В первую тройку входят также Москва (510,2 млрд рублей) и Московская область (356 млрд рублей).

В настоящее время в транспортной сфере на различных стадиях реализации на муниципальном, региональном и федеральном уровнях находится 173 ГЧП-проекта.

Наиболее распространённой формой реализации таких проектов по-прежнему является концессия: более двух третей проектов реализуются либо планируются к реализации на основе концессионного соглашения (115-ФЗ).

Исходя из собранной информации, большая часть ГЧП проектов имеет длительный срок реализации – 66 проектов из 173 имеют срок реализации больше 20 лет, для 56 проектов предполагается реализация в течение 10-20 лет. 27 проектов имеют срок реализации от 5 до 10 лет. 11 проектов имеют срок реализация до 5 лет.

автор: Георгий Батаев