Издания

Официальная публикация

В Петербурге в 2019 году планируют построить за счет инвесторов 21 социальный объект

В 2019 году в Петербурге за счет внебюджетных средств планируется построить и ввести в эксплуатацию 21 социальный объект. Об этом говорится в докладе Комитета по строительству.

строительство строительство
Изображение: belsat.eu

В числе этих объектов три школы в общей сложности на 2100 мест, 13 детских садов суммарно на 1315 мест, три встроенных объекта здравоохранения, а также библиотека и подростково-молодежный клуб на Пригородной улице.

По данным на 25 декабря 2018 года за счет средств частных инвесторов построены и введены в эксплуатацию 16 объектов – две школы, 12 детских садов и двух поликлиник. В завершающей стадии находится строительство трех детских садов и поликлиники. В графики строительства еще шести объектов внесены корректировки, и их ввод в эксплуатацию будет перенесен на 2019 год.

автор: Георгий Батаев

Игорь Албин ушел в отставку

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку вице-губернатора Игоря Албина.

Игорь Албин Игорь Албин
Изображение: d-russia.ru

С ноября 2014 года Игорь Албин отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики, тарифного регулирования. «В связи с принятым решением координация и контроль за деятельностью данного блока временно возложены на вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко», – сообщила пресс-служба Смольного.

Напомним, слухи об отставке Игоря Албина ходили последние несколько месяцев. Кроме того, после того как одна из самых известных обманутых дольщиц Санкт-Петербурга Алла Андреева обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, негативно упомянув Игоря Албина, чиновник заявил, что готов уйти в отставку.

Добавим, помимо Игоря Албина в отставку ушел финансовый вице-губернатора Михаил Мокрецов. 25 декабря Александр Беглов отправил в отставку председателя Комитета по инвестициям Ирину Бабюк, а 17 декабря еще 7 чиновников.

автор: Мария Мельникова