Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

СМИ выяснили, кто будет строить «судебный квартал» в Петербурге

Управление делами президента пересмотрело график авансирования строительства в центре Петербурга «судебного квартала» с резиденцией Верховного суда.

судебный квартал
Изображение: fair.ru

Стоимость проекта составляет 35,735 млрд руб. 30% этой суммы планировалось выплатить подрядчику до конца этого года, однако теперь выплата более 9,2 млрд рублей аванса перенесена на 2021 год, когда стройку планируют завершить. Субподрядчик «судебного квартала» до сих пор не назван.

Участники строительного рынка рассказали газете «Коммерсант», что стройка еще летом была доверена структурам близкого к Кремлю предпринимателя Евгения Пригожина и сейчас близкие ему структуры активно проводят коммерческие тендеры и запросы предложений среди крупных строительных компаний для привлечения их к строительству отдельных объектов стройки без авансирования.

Напомним, в сентябре 2018 года реализацию проекта в ходе рабочей поездки проинспектировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий.

Он, в частности, отметил, что некачественно проведенные изыскания обусловили необходимость корректировки проекта.

«Ранее на этом участке находились подлежащие сносу здания, документация по фундаментам которых отсутствовала. Обследование проводили без архивных данных, к задаче отнеслись поверхностно. На исправление ошибок потребуется время. Первоначально «судебный квартал» планировалось закончить в 2020 году. По причинам, о которых я уже сказал, вероятно, сроки будут сдвинуты на полгода», - рассказал тогда он в интервью АСН.

автор: Георгий Батаев

Игорь Албин: Переходный период завершен

Ушедший сегодня в отставку вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, известный своей активностью в социальных сетях, оставил сообщение в Facebook’е, в котором, в частности, обратился к действующему главе города Александру Беглову.

Игорь Албин
Изображение: News.yandex.ru

«Уважаемый Александр Дмитриевич, я просил о своей отставке сразу после назначения Вас ВРИО губернатора Санкт-Петербурга, в первой декаде октября 2018 года. Вы попросили меня остаться на переходный период. Об этом же меня попросил и Георгий Сергеевич Полтавченко. Переходный период завершен», - пишет Игорь Албин.

Он поблагодарил врио губернатора за совместную работу и пообещал: «Всегда можете на меня рассчитывать, на любом участке, куда бы меня ни забросила судьба, я готов помогать Вам и любимому городу».

«У меня есть только одна просьба, Александр Дмитриевич. Команда губернатора сегодня опирается на мощный информационный ресурс. Попросите, пожалуйста, координируемые СМИ «не плевать в спину» уходящим, в том числе мне. Не зарабатывать дешевые дивиденды на грязи», - написал Игорь Албин.

«Не все было плохо в Санкт-Петербурге за последние семь лет. Были победы, были и ошибки. Мы работали честно и с полной отдачей на благо петербуржцев (ленинградцев). В России говорят: ошибок не совершает лишь тот, кто ничего не делает. Городу необходима преемственность во власти», - считает он.

автор: Георгий Батаев