Издания

Официальная публикация

Введены в эксплуатацию еще два корпуса ЖК «Шуваловский»

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 13 и 14 жилого комплекса комфорт-класса «Шуваловский», который «Группа ЛСР» возводит в Приморском районе города.

ЖК «Шуваловский» ЖК «Шуваловский»
Изображение: «Группа ЛСР»

Общая площадь введенных домов составила почти 81,5 тыс. кв. м, жилая – чуть более 46 тыс. кв. м. На сегодняшний день все 1140 квартир в этих домах проданы. Ключи будущим жителям планируется выдать до 30 июня 2019 года.

Напомним, на днях «Группа ЛСР» сдала еще два дома «Шуваловского» (корпуса №19 и №20), где также все квартиры к моменту сдачи были проданы.

На сегодня 16 корпусов из 24 запланированных в проекте уже построены. Это один из самых масштабных комплексов, который «Группа ЛСР» реализует в Санкт-Петербурге. Его общая площадь составляет около 640 тысяч кв. м. Завершить весь проект компания планирует в 2020 году.

автор: Георгий Батаев

Верховный Суд поставил точку в судебных тяжбах девелопера «Воин-В» и Смольного

Верховный Суд отказался рассматривать спор между компанией «Воин-В» и Комитетом имущественных отношений о продлении договора на развитие застроенных территорий в Ульянке.

Верховный Суд Верховный Суд
Изображение: miloserdie.ru

Как сообщает NSP, изучив дело, судья Верховного Суда не стал передавать жалобу в Судебной коллегию по экономическим спорам.

Срок действия договора девелопера с городом истёк в начале 2018 года.

Напомним, в мае нынешнего года 13-й Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга, которым застройщику «Воин-В» было отказано в продлении инвестдоговора реновации квартала 2А Ульянки. Генеральный директор «Воин-В» Олег Глущенко тогда заявил о намерении компании подать в Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа кассационную жалобу. При этом он пообещал, что, если кассация не будет иметь успеха, «Воин-В» свернет программу реновации: «В 2019 году мы сдадим два дома, на которые получено разрешение на строительство – ЖК «Бенуа-2» и ЖК «Шереметьевский», передадим гражданам 100 квартир в них, после чего завершим работу, а остальным жителям квартала 2А Ульянки придется и дальше жить в хрущобах».

В начале декабря Арбитражный суд СЗФО отказал «Воин-В» в пересмотре определения кассационной инстанции, после чего девелопер обратился в Верховный Суд.

автор: Георгий Батаев