Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

КРТИ уточнил сроки ввода новых станций Фрунзенского радиуса метро

Открытие станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена состоится до 27 мая 2019 года.

Фрунзенский радиус
Изображение: vk.com

Такая дата приводится в официальном ответе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) помощнику депутата Оксаны Дмитриевой Павлу Швецу, сообщает «Фонтанка».

Напомним, объекты Фрунзенского радиуса должны были сдать в эксплуатацию к 20 декабря 2018 года. По данным на начало декабря строительная готовность трех новых станций на юге города составляла 90%. Смольный рассматривал возможность расторжения договора с ОАО «Метрострой» из-за срыва сроков ввода станций, однако это решение отложено в связи с финансовыми проблемами, возникшими у компании.

автор: Георгий Батаев

Введены в эксплуатацию еще два корпуса ЖК «Шуваловский»

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 13 и 14 жилого комплекса комфорт-класса «Шуваловский», который «Группа ЛСР» возводит в Приморском районе города.

ЖК «Шуваловский»
Изображение: «Группа ЛСР»

Общая площадь введенных домов составила почти 81,5 тыс. кв. м, жилая – чуть более 46 тыс. кв. м. На сегодняшний день все 1140 квартир в этих домах проданы. Ключи будущим жителям планируется выдать до 30 июня 2019 года.

Напомним, на днях «Группа ЛСР» сдала еще два дома «Шуваловского» (корпуса №19 и №20), где также все квартиры к моменту сдачи были проданы.

На сегодня 16 корпусов из 24 запланированных в проекте уже построены. Это один из самых масштабных комплексов, который «Группа ЛСР» реализует в Санкт-Петербурге. Его общая площадь составляет около 640 тысяч кв. м. Завершить весь проект компания планирует в 2020 году.

автор: Георгий Батаев