Издания

Официальная публикация

Эксперт: Массового закрытия объектов общепита, открывшихся к ЧМ-2018, не будет

Массового закрытия объектов общественного питания, открывшихся в Санкт-Петербурге к Чемпионату мира по футболу 2018 года, не ожидается.

ресторан ресторан
Изображение: piteronline.tv

Такое мнение высказал руководитель отдела исследований компании JLL в Петербурге Владислав Фадеев.

По его оценке, сравнивая активность в стрит-ритейле с динамикой предыдущих лет, можно сказать, что около 10% открытий в основных торговых коридорах в первой половине 2018 года были обусловлены именно фактором ЧМ-2018. «К мундиалю старались успеть открыться преимущественно кафе и рестораны в центральной части города. Конечно, открывая заведение под чемпионат, рестораторы рассчитывали на высокий поток посетителей. Эти планы в целом оправдались, а в ряде случаев и существенно превзошли ожидания», - говорит эксперт.

Он отмечает, что по окончании чемпионата поток посетителей в сегменте общепита уменьшился, поэтому те объекты, которые изначально переоценили ожидаемые после ЧМ показатели доходности и не в состоянии выдерживать высокую ставку аренды, рассматривают вариант закрытия кафе или ресторана. «Но отделить случаи намеренного открытия под ЧМ-2018 и закрытия после него от обычной ротации арендаторов в результате неудачной концепции сложно», - уточнил он.

При этом Владислав Фадеев уверен, что массового закрытия объектов общепита, открывшихся к мундиалю, не будет. «Схлопывания рынка в 2019 году не произойдет: стрит-ритейл – очень устойчивый сегмент, с высокой эластичностью к происходящим изменениям в спросе», - уверен специалист.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Школа №255 откроется после ремонта 1 сентября

Школа №255 на Фонарном переулке откроется после проведения ремонтных работ 1 сентября 2019 года.

Школа №255 Школа №255
Изображение: gov.spb.ru

Напомним, капитальный ремонт объекта начался с 2016 года. За прошедшее время укреплен фундамент и стены, заменены окна, чердачные и межэтажные перекрытия, отремонтирован фасад. Основные работы находятся в завершающей стадии. Ведется монтаж инженерных систем. Строители приступают к отделке помещений.

После ремонта здание примет 15 классов общей численностью 400 человек. Сейчас дети распределены по школам района.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин