Издания

Официальная публикация

Александр Беглов пообещал навести жесткий порядок со вводом соцобъектов

Смольный намерен подключить прокуратуру к работе по обеспечению своевременного ввода объектов социальной инфраструктуры.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил журналистам по итогам состоявшейся накануне проверки хода реконструкции социальных объектов в Пушкинском районе.

Первым пунктом объезда стала Спортивная школа олимпийского резерва, закрытая на реконструкцию в 2017 году. Завершить работы предполагалось в IV квартале 2018 года, однако этого не произошло из-за изменений законодательства. Согласно нынешним планам, школа должна быть сдана в декабре 2020 года.

Также Александр Беглов проверил ход реконструкции гимназии № 406. Первоначально объект планировалось сдать в декабре 2018 года. Из-за низких темпов выполнения государственного контракта ввод был перенесен на сентябрь 2019 года. Действующий глава города выразил удивление медленным ходом работ и подчеркнул, что финансирование из бюджета выделено в полном объеме. Александр Беглов заявил, что если школа не будет сдана к 1 сентября и дети не придут в обновленные классы, то он лично сделает все возможное, чтобы подрядчик больше не работал на рынке Петербурга.

«Нужно не просто наводить порядок, а жёсткий порядок», - отметил врио губернатора. Реконструкцию спортивной школы в Пушкине он назвал «безобразием», а ситуацию с гимназией № 406 «большим безобразием. «Такого больше не будет, - заявил Александр Беглов. - Не сдал вовремя - нечего делать на рынке Санкт-Петербурга. Все есть, деньги есть, а работать не хотят».

автор: Георгий Батаев

Эксперт: Массового закрытия объектов общепита, открывшихся к ЧМ-2018, не будет

Массового закрытия объектов общественного питания, открывшихся в Санкт-Петербурге к Чемпионату мира по футболу 2018 года, не ожидается.

ресторан ресторан
Изображение: piteronline.tv

Такое мнение высказал руководитель отдела исследований компании JLL в Петербурге Владислав Фадеев.

По его оценке, сравнивая активность в стрит-ритейле с динамикой предыдущих лет, можно сказать, что около 10% открытий в основных торговых коридорах в первой половине 2018 года были обусловлены именно фактором ЧМ-2018. «К мундиалю старались успеть открыться преимущественно кафе и рестораны в центральной части города. Конечно, открывая заведение под чемпионат, рестораторы рассчитывали на высокий поток посетителей. Эти планы в целом оправдались, а в ряде случаев и существенно превзошли ожидания», - говорит эксперт.

Он отмечает, что по окончании чемпионата поток посетителей в сегменте общепита уменьшился, поэтому те объекты, которые изначально переоценили ожидаемые после ЧМ показатели доходности и не в состоянии выдерживать высокую ставку аренды, рассматривают вариант закрытия кафе или ресторана. «Но отделить случаи намеренного открытия под ЧМ-2018 и закрытия после него от обычной ротации арендаторов в результате неудачной концепции сложно», - уточнил он.

При этом Владислав Фадеев уверен, что массового закрытия объектов общепита, открывшихся к мундиалю, не будет. «Схлопывания рынка в 2019 году не произойдет: стрит-ритейл – очень устойчивый сегмент, с высокой эластичностью к происходящим изменениям в спросе», - уверен специалист.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин