Издания

Официальная публикация

Назначен новый гендиректор АО «Петербургская сбытовая компания»

Сергей Кропачев Сергей Кропачев
Изображение: Петербургская сбытовая компания

Генеральным директором АО «Петербургская сбытовая компания» назначен Сергей Кропачев.

Он работает в компании с 2011 года. Начинал свою карьеру с позиции ведущего юрисконсульта, затем продолжил свою деятельность в дирекции по работе на рынке электроэнергии, которую возглавил в 2013 году. В этой должности Сергей Кропачев курировал взаимодействие с сетевыми организациями региона, работу на оптовом рынке электроэнергии, развитие клиентских сервисов, маркетинг и ИТ.

Максим Шаскольский, возглавлявший АО «Петербургская сбытовая компания» с 2013 года, освобожден от должности в связи с переходом на новое место работы.

Напомним, АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВтч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».

автор: Георгий Батаев

Долгострой ЖК «Вариант» будет достраивать СК «Стоун»

Крупный проект-долгострой в поселке Ленсоветовский – ЖК «Вариант» - будет достраивать СК «Стоун».

Евгений Барановский Евгений Барановский
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил заместитель главы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский в ходе совещания, прошедшего в Петербургском отделении Общероссийского народного фронта.

«СК «Стоун» уже сдала два проблемных дома компании «Титан» в пос. Ленсоветовский. С руководством «Стоуна» достигнута договоренность, что застройщик возьмется завершить проект ЖК «Вариант». Сейчас прежний девелопер проходит процедуру банкротства», - уточнил он.

По его словам, один из корпусов комплекса намечено сдать в 2019 году, остальные – в 2020-м. Причем это единственный долгострой Петербурга, завершение которого не произойдет в этом году.

Напомним, возведение ЖК «Вариант», состоящего из 8 корпусов суммарно примерно на 900 квартир, началось в 2014 году, а сдача намечалась на начало 2017-го. Вскоре после запуска проекта стройка встала. Заключены договоры долевого участия на 224 квартиры. В 2017 году в отношении руководства застройщика – ООО «Ареал» - было возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Кроме того, Евгений Барановский подтвердил, что с «Группой ЛСР» имеется договоренность по достройке печально знаменитого долгостроя ЖК «Охта-Модерн» («На Охте»).

автор: Михаил Кулыбин