Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На реставрацию Большого Гатчинского дворца выделят 138 млн рублей

СПб ГБУК «Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник "Гатчина"» объявило четыре тендера на реставрацию Большого Гатчинского дворца.

Большой Гатчинский дворец
Изображение: photosight.ru

Информация об этом размещена на сайте РосТендер. Общая сумма средств, выделяемых на реставрацию, немного превышает 138,28 млн рублей.

Так, выполнение работ по реставрации Малого перехода Западного полуциркуля дворца оценено в 22,3 млн рублей, на реставрацию Китайской галереи с прилегающими комнатами 3-го этажа Арсенального каре выделено 39,97 млн рублей, оконные заполнения северо-западного и северо-восточного фасадов дворца предложено отреставрировать за 36 млн рублей, а выполнение работ по реставрации оконных заполнений юго-западного и юго-восточного фасадов здания оценивается в 39,93 млн рублей.

Напомним, Большой Гатчинский дворец построен в 1766-1781 годах в Гатчине по проекту Антонио Ринальди. Расположенный на холме над Серебряным озером, дворец сочетает в себе темы средневекового замка и загородной резиденции. Интерьеры дворца — образец русского классицизма рубежа XVIII-XIX веков.

автор: Георгий Батаев

Назначен новый гендиректор АО «Петербургская сбытовая компания»

Сергей Кропачев
Изображение: Петербургская сбытовая компания

Генеральным директором АО «Петербургская сбытовая компания» назначен Сергей Кропачев.

Он работает в компании с 2011 года. Начинал свою карьеру с позиции ведущего юрисконсульта, затем продолжил свою деятельность в дирекции по работе на рынке электроэнергии, которую возглавил в 2013 году. В этой должности Сергей Кропачев курировал взаимодействие с сетевыми организациями региона, работу на оптовом рынке электроэнергии, развитие клиентских сервисов, маркетинг и ИТ.

Максим Шаскольский, возглавлявший АО «Петербургская сбытовая компания» с 2013 года, освобожден от должности в связи с переходом на новое место работы.

Напомним, АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВтч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».

автор: Георгий Батаев