Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Администрация «Газпрома» переехала в Петербург на 95%

Администрация ПАО «Газпром» на 95% переехала в Петербург. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер, сообщает «Интерфакс».

«Лахта центр»
Изображение: Никита Крючков

Глава компании рассказал, что в сейчас в «Лахта центре», который станет новой штаб-квартирой ПАО, продолжаются отделочные работы. Пока переезд структур «Газпрома» в Петербург не завершен, подразделения компании арендуют офисы в бизнес-центрах города.

Напомним, «Лахта центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию в октябре 2018 года. Общая площадь небоскреба составляет около 400 тыс. кв. м, из которых 180 тыс. кв. м приходится на башню - доминанту высотой 462 м. Это самое высокое здание Европы. В ней 86 надземных и три подземных этажа. Порядка трети площадей отведено под концептуальные общественные пространства: открытый амфитеатр, пешеходную набережную, обзорную площадку, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр с планетарием, панорамные рестораны и галереи.

автор: Георгий Батаев

Банк «Открытие» упростил процесс оформления ипотечных кредитов

Банк «Открытие» запустил упрощенную процедуру приема заявок на ипотечный кредит по программам «Квартира», «Новостройка» и «Рефинансирование».

Банк «Открытие»
Изображение: vershinka.ru

Теперь для того, чтобы оформить кредит на покупку жилья, клиенту достаточно предоставить в банк всего два документа - паспорт гражданина РФ и второй документ: водительское удостоверение, удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти или загранпаспорт.

Сумма кредита в рамках данной процедуры cоставляет от 500 тыс. до 15 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и от 500 тыс. до 8 млн рублей для других регионов РФ. Размер первоначального взноса – от 40%. При этом ставка кредитования будет увеличена на 0,5 п.п. относительно ставки в рамках выбранной программы.

«Новая опция позволит клиентам сэкономить время на сборе документов при подаче заявки на кредит», - отметила начальник управления развития ипотечного бизнеса банка «Открытие» Елена Назаренко.

автор: Георгий Батаев