Издания

Официальная публикация

Промсвязьбанк снизил ставки по ипотеке для клиентов «Аквилон Инвест»

До конца января ПAO «Промсвязьбанк» устанавливает специальные пониженные ставки по ипотеке для клиентов Строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест». Приобрести квартиру в ипотеку можно со ставкой от 9,4% годовых.

стройка стройка
Изображение: «Аквилон инвест»

Так, при первоначальном взносе на квартиру от 10% стоимости квартиры cтавка по ипотеке составит 9,55% годовых, при внесении свыше 15% собственных средств ставка снижается до 9,4% годовых. Банк также рассматривает возможность оформления ипотеки без первоначального взноса. Ставка в этом случае повышается до 12,5% годовых.

На сегодняшний день Промсвязьбанком аккредитованы все объекты «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге: ЖК 4YOU (все очереди) и ЖК «Q-мир» в Московском районе, ЖК «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтайском районе, а также ЖК «СолнцеPARK» и ЖК All Inclusive в Пушкинском районе. По программе без первоначального взноса – ЖК 4YOU (все очереди) и ЖК «СолнцеPARK».

Цены на квартиры в рамках январского спецпредложения «Аквилон инвест» FixPrice начинаются от 1,99 млн рублей за квартиру с полной чистовой отделкой, мебелью и техникой в ЖК All Inclusive, от 2,6 млн рублей за квартиру в ЖК 4YOU в 15-минутной пешеходной доступности от метро «Звездная» и от 3,6 млн рублей за квартиру в историческом центре Петербурга, в ЖК «ARTквартал.Аквилон» у метро «Фрунзенская».

автор: Георгий Батаев

В Пушкине отремонтируют комплекс «Верхние теплицы»

В комплексе «Верхние теплицы» ГМЗ «Царское Село» заменят кровельное покрытие.

Верхние теплицы Верхние теплицы
Изображение: tsarselo.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 25 млн рублей. Заявок ждут до полудня 31 января 2019 года. Контракт заключается до 1 января 2020 года. Заказчик – ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Цель закупки - приспособление здания литеры Т комплекса «Верхние теплицы» под современное использование.

«Верхние теплицы», или корпус теплиц со складскими и бытовыми помещениями, объект культурного наследия федерального значения расположен в Пушкине, в Александровском парке. В перечень работ входит демонтаж остекления, устройство металлических ферм, прогонов, ветровых связей, монтаж панелей остекления, остекление кровли с устройством вентиляционных форточек, устройство автоматической системы зашторивания рулонного типа.

Существующее здание Зверинской линии теплиц (литера Т) находится в северо-западной части комплекса теплиц Верхнего сада. Зверинская линия построена в 1785 году, неоднократно реконструировалась. Полностью восстановлена после войны в 1955-62 гг. В начале 2000-х годов здание было остеклено, модернизировано, а также расширено с западной стороны. В настоящее время Зверинская линия представляет собой одноэтажное здание с мансардой длиной 240 м и шириной 6 м. Здание одноэтажное, кирпичное, с несущими наружными и поперечными внутренними стенами. Фундаменты ленточные, цоколь - путиловская плита. Сегодня состояние остекленного кровельного покрытия - неудовлетворительное и требует замены.

автор: Зоя Шпанько