Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Цены на вторичное жилье в России после трехлетнего снижения начали расти

вторичка
Изображение: Никита Крючков

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru подсчитали динамику цен на вторичное жилье в 83 регионах страны за 2018 год.


Средняя стоимость квадратного метра в IV квартале 2018 года выросла на 6% по сравнению с тем же периодом 2017 года и на 2,4% по сравнению с IV кварталом 2016-го.

Средние цены предложения выросли в 77 регионах страны, а снизились только в шести. Наибольший рост зафиксирован в Амурской области, а самое значительное снижение - в Республике Ингушетия.

Тем не менее, аналитики отмечают, что средние цены на рынке вторичного жилья все еще не достигли уровня 2015 года и отстают от него на 1,5%.

В расчете динамики с декабря 2017-го по декабрь 2018 года средняя по России цена предложения на рынке вторичного жилья выросла на 7,8%: с 58 651 руб. до 63 215 руб. за кв. м.

автор: Георгий Батаев

На заводе «Полипласт» произошел взрыв

16 января, в районе 11:00, на заводе «Полипласт» произошел взрыв и начался пожар. Власти Кингисеппского района сообщают о четырех пострадавших.

мчс
Изображение: twitter.com

На месте уже работают специалисты МЧС, медики, полиция, руководство отдела по гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций Кингисеппской администрации и службы экологического надзора. «Угрозы химического заражения, вредных выбросов в атмосферу нет», – подчеркнули чиновники.

Отметим, «Полипласт» располагается на промплощадке «Фосфорит». Завод производит химические добавки для бетона, строительных растворов, цементов, керамики и многое другое.

автор: Мария Мельникова