Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петербурге отреставрируют здание Главпочтамта

Почта России приступает к реставрации здания Санкт-Петербургского почтамта.

Главпочтамт
Изображение: skyscrapercity.com

Как сообщила пресс-служба предприятия, до конца января должен завершиться переезд основных производственных подразделений для подготовки к проведению государственной историко-культурной экспертизы в историческом здании с дальнейшей его реставрацией.

«Мы понимаем особое значение Санкт-Петербургского почтамта для всего предприятия. Это одна из визитных карточек Почты России и наша история. Мы намерены содержать его в надлежащем техническом и эксплуатационном состоянии. План по реставрации здания прописан до 2021 года», - отмечает генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

В 2019 году предприятие планирует полностью отреставрировать исторические фасады здания по Почтамтской улице, Почтамтскому переулку и улице Якубовича. Проект реставрации фасадов здания уже разработан и согласован с органами охраны объектов культурного наследия.

Напомним, Главпочтамт расположен в здании, построенном в 1782-1789 годах по проекту Н.А. Львова. Первоначально это было вспомогательное служебное помещение при почтамте, так называемый Почтовый стан. Почтовое управление сначала размещалось на противоположной стороне Почтамтской улицы в доме П.И. Ягужинского, и было переведено в новое здание в начале XIX века. По проекту архитектора Е.Т. Соколова здание реконструировали изнутри. А в середине XIX века под руководством архитектора А.К. Кавоса два противоположных здания почтамта соединили галереей. Операционный зал в нынешнем его виде появился в результате работ 1902-1904 годов.

автор: Георгий Батаев

Минэкономразвития унифицировало форму ходатайства об установлении публичного сервитута

На портале правовой информации размещен приказ Минэкономразвития №542 «Об утверждении требований к форме ходатайства об установлении публичного сервитута, содержащего обоснования необходимости установления публичного сервитута».

Минэкономразвития
Изображение: sroarmo.ru

С 1 января 2019 года вступили в силу нормы 341-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации…», предусматривающие упрощение размещения линейных объектов. Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) дополнен новой главой «V.7. Установление публичного сервитута в отдельных целях».

Нормами ст. 39.37 341-ФЗ предусмотрено, что публичный сервитут может, в частности, устанавливаться для использования земельных участков на срок от 10 до 49 лет в целях размещения объектов электросетевого хозяйства, тепловых сетей, водопроводных сетей, сетей водоотведения, линий и сооружений связи, а также линейных объектов системы газоснабжения.

Публичный сервитут устанавливается решением уполномоченного органа на основании соответствующего ходатайства.

С унифицированной формой ходатайства можно ознакомиться по ссылке.

автор: Георгий Батаев