Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Помещения Екатерининского дворца в Пушкине отремонтируют под кабинеты

Объявлен конкурс на текущий ремонт и приспособление помещений 1-го этажа Екатерининского дворца в Царском Селе.

Екатерининский дворец
Изображение: Pinme.ru

Заявки принимаются до 4 февраля, итоги подведут 7 февраля 2019 года. Договор с победителем заключат до 15 мая 2019 года. Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Цель закупки - сохранение объекта культурного наследия федерального значения и приспособление помещений 1-го этажа №№ 130, 131, 132, 133 под современное использование.

Как следует из техзадания, размещенного на сайте госзакупок, в обязанности исполнителя входит устройство перегородок, ниш, паркета, отделка, установка дверных и оконных блоков, замена систем отопления, электроснабжения, освещения, охранно-тревожной сигнализации и многое другое.

Большой дворец в Пушкине – один из шедевров русского барокко середины XVIII века. Громадный по протяженности, он расположен на гребне возвышенности, по склону которой раскинулся обширный Екатерининский парк, один из крупнейших в пригородах Петербурга. В войну дворец был полностью разрушен. Все послевоенные годы ведется работа по воссозданию и реставрации. Сейчас в помещениях 130-133 размещен военно-исторический отдел и фонд оружия. В связи с производственной необходимостью помещения 132-133 передаются научному отделу для оборудования кабинетов.

автор: Зоя Шпанько

Сделки с жильем в России можно будет совершать онлайн

Минэкономразвития совместно с Фондом «Сколково» и АНО «Цифровая экономика» подготовило законопроект, который позволит совершать сделки с жилой недвижимостью в режиме онлайн.

жилье онлайн
Изображение: tyumen-city.ru

Как сообщают «Известия», речь идет о сделках по аренде, дарению и купле-продаже недвижимости в режиме онлайн, по типовым электронным договорам с минимальными временными затратами и мгновенной оплатой в безналичной форме.

Документ предполагает, что вышеперечисленные сделки будут заверяться «усиленной квалифицированной электронной подписью сторон либо нотариуса, если он выступает посредником».

Издание напоминает, что подготовка нормативной базы для электронных сделок с квартирами, включая куплю-продажу, рассматривалась в ноябре прошлого года на президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию с участием представителей Минстроя.

автор: Георгий Батаев