Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Конкурс на реставрацию фасадов Мариинского дворца приостановлен по требованию УФАС

Санкт-Петербургское УФАС России приостановило конкурс на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия «Мариинский дворец».

Мариинский дворец
Изображение: Никита Крючков

Заказчиком конкурса на реставрацию дворовых фасадов Мариинского дворца является Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 33 млн рублей.

Решение принято в связи с жалобой, поступившей в антимонопольный орган от АНО «Дозор». По мнению заявителя, нарушение законодательства, в частности, выразилось в том, что «заказчиком фактически предполагается оценка опыта участника, что запрещено при проведении конкурса с ограниченным участием».

Рассмотрение жалобы состоится во вторник, 22 января 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Сергей Вострецов: Привлекать бюджетников к уборке снега недопустимо

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов считает недопустимым за счет административного ресурса привлекать к уборке снега работников бюджетной сферы.

совещание
Изображение: пресс-служба ОНФ

Об этом он сообщил на совещании, организованным региональным отделением Общероссийского народного фронта в Петербурге, посвященного вопросам благоустройства и уборке снега в городе.

Некоторые районы Петербурга, отметил депутат, в последние несколько дней уже задействовали в уборке городских территорий от снега бюджетников. В частности, в Красносельском районе на минувшей неделе на субботник вышли учителя. «Считаю такое недопустимым. Вреда подневольная уборка из-под палки приносит гораздо больше, чем пользы. Надо стимулировать службы, которые занимаются уборкой территорий профессионально, эффективнее выполнять свою работу. Предлагаю ОНФ провести мониторинг по районам города, кто и как у них убирает снег»,- добавил Сергей Вострецов.

Субботники нужны, подчеркнул депутат, но они должны организовываться по-другому и быть мотивированными.

Отметим, что по данным Комитета по благоустройству Петербурга за прошедшую неделю выпал 31 см снега, сначала зимы в городе его намело 111 см.

автор: Максим Еланский