Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минэкономразвития и ФАС готовят предложения по соцнорме потребления электроэнергии

В настоящее время Минэкономразвития разрабатывает схему дифференциации энерготарифов в зависимости от потребления. Сейчас эти документы проходят согласования с федеральными органами исполнительной власти.


Напомним, энергореформу, предполагающую введение норм потребления для жителей, при превышении которых возрастает тариф, правительство РФ обсуждало минувшей осенью. Идею поддержал вице-премьер Дмитрий Козак.

Как сообщает Центр исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, в ФАС также готовят свои предложения по разработке соцнормы.

Предполагается, что сумма нормы будет рассчитываться не на отдельного человека, а на семью или группу людей. Ежемесячное потребление электроэнергии до 300 кВт/ч будет оплачиваться по льготному (стандартному) тарифу; от 300 кВт/ч до 500 кВт/ч — по повышенному; от 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному» тарифу. Согласно оценкам, семья из двоих взрослых и одного ребенка в среднем использует 220 кВт/ч.

автор: Георгий Батаев

Открыты продажи квартир в новой секции ЖК «GreenЛандия 2»

«Петербургская Недвижимость» открыла продажи квартир в новой секции корпуса 2.8 квартала «GreenЛандия» от Setl City.


В доме 2.8 представлены студии, одно- и трехкомнатные квартиры. Все они сдаются с полной чистовой отделкой в цветовой гамме «Ваниль» или «Шоколад». Цены на квартиры начинаются от 2,6 млн рублей.

«GreenЛандия» находится недалеко от станции метро «Девяткино». Сейчас компания Setl City ведет строительство последних очередей проекта. На территории квартала уже работают четыре детских сада, общеобразовательная школа на 1175 мест, поликлиника, спортивный клуб, кафе, парикмахерская и многое другое.

автор: Георгий Батаев