Издания

Официальная публикация

В Приморском районе к концу года появится новый бизнес-центр

Компания MARIS подписала эксклюзивный договор на брокеридж офисных помещений строящегося бизнес-центра класса B+ общей площадью почти 23 тыс. кв. м в Приморском районе Петербурга.

бизнес-центр STENBOCK бизнес-центр STENBOCK
Изображение: MARIS

Комплекс будет состоять из трёх офисных корпусов (по 4 этажа каждый) и отдельно стоящего здания, предназначенного для организации ресторана. Новый офисный центр на Лахтинском пр., д. 85, получил название STENBOCK по имени исконных владельцев зданий, располагавшихся в этой локации в конце XIX – начале XX века.

В комплексе будут использованы новейшие инженерные системы. Также предусмотрен подземный паркинг на 232 места и гостевая парковка перед фасадом.

Окончание строительства бизнес-центра STENBOCK намечено на IV квартал 2019 года.

автор: Георгий Батаев

В России планируют отменить льготные тарифы потребления электроэнергии

Минэкономразвития хочет с 2020 до 2033 года плавно сократить льготы для горожан, пользующихся электроплитами, и сельского населения, пишет газета «Коммерсант».

электроплита электроплита
Изображение: krsk.au.ru

Сейчас для них установлен коэффициент 0,7 (разницу оплачивают крупные потребители). Министерство предлагает убирать коэффициент в течение 15 лет.

Как сообщалось ранее, предполагается, что сумма нормы будет рассчитываться не на отдельного человека, а на семью или группу людей. Ежемесячное потребление электроэнергии до 300 кВт/ч будет оплачиваться по льготному (стандартному) тарифу; от 300 кВт/ч до 500 кВт/ч — по повышенному; от 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному» тарифу. Согласно оценкам, семья из двоих взрослых и одного ребенка в среднем использует 220 кВт/ч.

автор: Георгий Батаев