Официальная публикация

Депутаты Заксобрания согласовали назначения новых вице-губернаторов

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов представил претендентов на посты вице-губернаторов на заседании городского парламента. Все шесть кандидатур были утверждены подавляющим большинством голосов, сообщает пресс-служба Смольного.

Заседание парламента 230119 Заседание парламента 230119
Изображение: https://www.gov.spb.ru


«Мы продолжаем кадровое обновление Правительства Санкт-Петербурга. Создаем новую управленческую команду. Это мои ближайшие соратники и единомышленники. Они здесь родились или учились», – прокомментировал назначения Александр Беглов.

Напомним, вице-губернатором, отвечающим за инвестиционную политику и транспорт, а также за развитие Арктической зоны станет Эдуард Батанов.

На пост вице-губернатора по экономическому развитию и стратегическому планированию, управление государственным имуществом, землеустройство и имущественные предложен Евгений Елин.

За профессиональное образование и научную политику, а также за взаимодействие с федеральными органами власти и органами власти субъектов Российской Федерации будет отвечать Владимир Княгинин. Он также будет координировать работу Комитета по науке и высшей школе.

Вице-губернатором по строительству, архитектуре и градостроительству (за исключением вопросов формирования архитектурного облика Санкт-Петербурга), охране памятников станет Николай Линченко.

Должность вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга займет Любовь Совершаева.

Вопросы энергетики и тарифного регулирования в статусе вице-губернатора будет курировать Максим Шаскольский.

автор: АСН-инфо

Долги россиян за газ подбираются к 38 млрд рублей

газ 230119 газ 230119
Изображение: http://expert.ru

Просроченная задолженность жителей России за поставки газа увеличилась до 37,9 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Газпром межрегионгаз". Данные приводятся по состоянию на 1 декабря 2018 года.



При этом, в январе 2018 сумма долга насчитывала 30,1 млрд рублей, объем задолженности за 11 месяцев вырос на 7,8 млрд рублей.

Напомним, ранее прокуратура Чечни через суд потребовала у «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 млрд невозвратных долгов с жителей республики. Представители монополиста обжаловали требование и нашли поддержку в Генпрокуратуре. Региональному ведомству указали на «необоснованное обращение в суд с исковым заявлением».

Идея также не получила поддержки в Министерстве строительства и ЖКХ.

автор: АСН-инфо