Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В ЖК «Эталон на Неве» выведены в продажу квартиры от 3,9 млн рублей

«Эталон ЛенСпецСМУ» запустила продажи нового пула квартир в секциях 5-11 жилого комплекса «Эталон на Неве», сообщает пресс-служба компании.

Для покупки доступны квартиры различных конфигураций, от студий до трехкомнатных. Будущим жильцам предлагаются европейские планировки с просторными кухнями и кухнями-гостиными, а также квартиры на две стороны света. Стоимость жилых помещений начинается от 3,9 млн рублей.

ЖК «Эталон на Неве» - комплекс из 16 секций на 838 квартир, от студий до пятикомнатных. В наличии - наземный и подземный паркинги на 501 машиноместо. К покупке доступны видовые квартиры, с окнами, выходящими на набережную Невы. Квартиры на верхних этажах будут иметь выход на собственную террасу.

Строительство ЖК реализуется в два этапа, завершение первой очереди запланировано на 1 квартал 2021 года, второй – на 1 квартал 2022 года.

ЖК Эталон на Неве
Изображение: https://lenspecsmu.ru
автор: АСН-инфо

Дирекция транспортного строительства требует с «Метростроя» еще 150 млн рублей

Новый иск от правительства Петербурга к ОАО «Метрострой» зарегистрирован в картотеке арбитражных дел, сообщает «Коммерсант».

арбитражный суд СПБЛО 240119
Изображение: Никита Крючков

Иск на сумму более 150 млн рублей подан подведомственным учреждением КРТИ - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Дата рассмотрения дела пока неизвестна.

Напомним, ранее «Дирекция транспортного строительства» иск к ОАО «Метрострой» на сумму 2,882 млрд рублей. Причиной иска послужили частичное отсутствие исполнительной документации, а также несоответствие предъявленных объемов работ фактически выполненным при строительстве участка Невско-Василеостровской линии метро.

В свою очередь, ОАО «Метрострой» в начале года подал два иска к структурам правительства Петербурга на общую сумму 2 млрд рублей. Первый из них рассмотрят в Арбитражном суде 14 марта.

автор: АСН-инфо