Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В ЖК «Юнтолово» открылся новый медицинский центр

В жилом комплексе «Юнтолово», который возводит «Главстрой Санкт-Петербург», открылось новое отделение клиники «Инвитро».

ЖК «Юнтолово» ЖК «Юнтолово»
Изображение: untolovo.novopoisk.spb.ru

Жителям предлагаются 1 800 видов лабораторных исследований и возможность сделать ЭКГ. Новый медицинский центр расположен на первом этаже дома на Юнтоловском проспекте.

Социальная инфраструктура ЖК «Юнтолово», включая медицинские учреждения, развивается вместе с новым жилым районом. В декабре на Юнтоловском проспекте был открыт первый офис врачей общей практики, который работает по программе ОМС и обеспечивает жителей квартала доступной и качественной врачебной помощью.

Напомним, ЖК «Юнтолово» расположен в северо-западной части Приморского района Санкт-Петербурга. Это один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в России. На участке площадью 437 га около Юнтоловского заповедника будет построено 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 тыс. человек.

автор: Георгий Батаев

В 2019 году в ОЭЗ «Санкт-Петербург» откроется 8 новых производств

В 2019 году на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург» планируется открытие 8 новых производств. Статус резидента будет присвоен 5 компаниям, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Новоорловская Новоорловская
Изображение: ОЭЗ «Санкт-Петербург»

По итогам 2018 года ОЭЗ «Санкт-Петербург» отмечает рост объема инвестиций резидентов по сравнению с 2017 годом на 21,3%, увеличение количества рабочих мест на 112,6% и объема выручки компаний на 20%.

В 2018 году резидентами ОЭЗ инвестировано в проекты 8,4 млрд руб., а с начала деятельности ОЭЗ объем инвестиций составил 41,09 млрд рублей.

«В перспективе 2-5 лет управляющей компанией ожидается значительное увеличение показателей эффективности за счет развития дополнительной территории площадки «Новоорловская» на 52,3 га и создания промышленных, а также научно-лабораторных помещений площадью около 15 тыс. кв. м», - отметила генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

Напомним, в настоящее время на территории ОЭЗ зарегистрирована в качестве резидентов 51 компания. ОЭЗ «Санкт-Петербург» размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,33 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет более 71,89 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев