Издания

Официальная публикация

Порядок установления санитарно-защитных зон будет пересмотрен

На портале проектов нормативно-правовых актов опубликован проект постановления правительства РФ, которым планируется утвердить «Положение о санитарно-защитных зонах РФ» и признать утратившим силу действующие правила, утвержденные постановлением правительства РФ №222 от 03.03.2018.

СЗЗ
Изображение: novikvsluh.blogspot.com

В частности, документом расширяется перечень уполномоченных органов, которые вправе принимать решение об установлении (изменении или о прекращении существования) санитарно-защитных зон (СЗЗ).

Порядок подготовки и принятия решений будет установлен административным регламентом Роспотребнадзора.

Также расширяется перечень объектов, которые не допускается размещать в границах СЗЗ.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

«Норманн» назвал сроки сдачи трех своих ЖК

В феврале 2019 года новый независимый инвестор начнет финансирование работ по завершению строительства объектов компании «Норманн» в Петербурге и Ленинградской области.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом сообщил заместитель гендиректора ООО «Норманн» Юрий Ласунов в ходе совещания, которое провел заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

По словам Юрия Ласунова, завершение строительства ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой намечено на май 2019 года. Запуск тепла на объекте планируется осуществить не позднее 15 февраля 2019 года.

Ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «На Заречной» в Парголово планируется в августе 2019 года. При этом возобновить строительство третьей очереди комплекса компания намерена в начале апреля 2019 года.

Завершение строительства ЖК «Три апельсина», по словам Юрия Ласунова, должно состояться в сентябре 2019 года.

Евгений Барановский отметил, что все договоры, заключенные с новым инвестором, должны быть представлены в Комитет по строительству до начала производства работ.

Напомним, ранее генеральный директор компании «Норманн» Владимир Смирнов сообщил дольщикам второй очереди проблемного жилого комплекса «Десяткино», что он нашел средства на завершение проекта.

автор: Георгий Батаев