Официальная публикация

Тело экс-главы «Дальспецстроя» с огнестрельным ранением обнаружено в Москве

СК РФ СК РФ
Изображение: https://sm-news.ru

Бывший руководитель компании «Дальспецстрой» Дмитрий Савин погиб от огнестрельного ранения в голову.


Тело обнаружено во дворе дома погибшего, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Одна из версий произошедшего – самоубийство. Рядом с телом был найден карабин «Браунинг», зарегистрированный на имя Савина. Управление следственного комитета по Москве проводит проверку по факту смерти мужчины.

Дмитрий Савин возглавлял «Дальспецстрой» до марта 2015 года, затем перешел на должность заместителя руководителя предприятия, но через несколько месяцев был уволен по распоряжению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Причиной стала невыплата зарплат сотрудникам.

автор: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» подал иски к ГК «Унисто Петросталь»

Банк намерен взыскать с компаний, входящих в группу, 779 млн рублей по двум искам.

Как сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на картотеку арбитражных дел, первый иск, на сумму 592,8 млн - адресован ЗАО «Универсальное строительное объединение» («УНИСТО»). Второй, на 186,3 млн руб – к ООО «Унисто Петросталь».

Слушания назначены на 20 февраля и 11 марта по первому иску, и на 1 марта – по второму.

Добавим, ГК «Унисто Петросталь» является застройщиком нескольких жилых комплексов в Ленинградской области («Тридевяткино царство» в Мурино, «Чудеса света» в Колтушах и «Аннинский парк»). В конце 2018 года Росреестр, после обращения зампреда Ленобласти по строительству Михаила Москвина, остановил регистрацию договоров долевого участия в строящихся жилых комплексах компании. Просьба была аргументирована задержкой сроков строительства.

В настоящее время компания, лишенная таким образом, оборотных средств, распродает собственные активы, для погашения долгов перед кредиторами и достройки объектов.

Унисто 280119 Унисто 280119
Изображение: Никита Крючков
автор: АСН-инфо