Официальная публикация

Правительство РФ в этом году выделит более 25 млрд рублей на развитие сельских территорий

В 2019 году на развитие сельских территорий планируется направить более 25 млрд рублей. Об этом в ходе состоявшегося сегодня совещания сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

развитие сельских территорий
Изображение: penzavzglyad.ru

Он напомнил, что с 2014 по 2018 год, на селе построено почти 4 млн кв. м жилья.

«Открыты 630 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики. Заработали школы почти на 13 тыс. мест. И конечно, мы строили дороги, проводили газ, воду, открывали спортплощадки и клубы», - отметил Дмитрий Медведев.

Темой совещания стала подготовка государственной программы комплексного развития сельских территорий.

«Госпрограмма должна учитывать мероприятия, которые предусмотрены в рамках реализации национальных проектов. Безусловно, нужно сохранить меры, которые ранее доказали свою эффективность. Это должен быть чётко выстроенный и продуманный документ с реальными сроками исполнения, экономическими обоснованиями по каждой из статей расходов», - заявил премьер-министр.

Предполагается, что координировать работу ведомств и определять необходимые для развития сельских территорий мероприятия будет Минсельхоз.

автор: Георгий Батаев

Аренду земельных участков для завершения строительства объектов могут продлить до 5 лет

Госдума РФ рассматривает законопроект №612505-7, внесенный в конце минувшего года депутатом Валерием Гартунгом.

Госдума РФ
Изображение: medvestnik.ru

Документ предусматривает увеличение с трех до пяти лет однократной пролонгации срока договора аренды земельного участка, на котором расположен объект незавершенного строительства.

По мнению автора законопроекта, в нынешней сложной экономической ситуации в регионах России наблюдается тенденция к увеличению сроков завершения строительства объектов. Это влечет за собой риск возникновения новых недостроенных объектов, расторжение договора аренды, продажу незавершенного строительства с публичных торгов.

Продление договора аренды земельного участка в целях завершения строительства до пяти лет гарантированно обеспечит застройщикам право использования земельного участка для строительства, позволит планировать его ход и этапы, завершить начатое строительство, убежден автор документа.

Рассмотрение данного законопроекта назначено на март нынешнего года.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев