Издания

Официальная публикация

Петербург выкупит у Минобороны помещения для Музея блокады

Петербург выкупит принадлежащие Министерству обороны России помещения в здании Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов в ходе инспекции ремонтно-реставрационных работ в музее.

Помещения на 3 и 4 этажах здания будут приобретены за счет средств городского бюджета. В них планируется разместить фондохранилище музея.

Открытие музея после ремонта запланировано на 8 сентября 2019 года. На данный момент завершено восстановление архитектурно-лепного декора, проведены работы по усилению и гидроизоляции фундаментов здания. Идет ремонт подвальных помещений, инженерных сетей, полов, дверных блоков и парадной лестницы.

автор: Георгий Батаев

Законопроект о согласовании перепланировки нежилых помещений прошел первое чтение

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении поправки в закон «О жилищной политике», которые позволят органам исполнительной власти согласовывать перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах.

ЗАКС ЗАКС
Изображение: Никита Крючков

«До недавнего времени существовал законодательный пробел, связанный с тем, что перепланировку квартир в жилых домах собственники помещений были обязаны согласовывать. Этим занимались межведомственные комиссии при районных администрациях. Что касается перепланировки нежилых помещений, такой обязанности в законодательстве установлено не было. Это приводило к различным неприятным ситуациям, когда собственники офисов, кафе и ресторанов на первых этажах делали несогласованную перепланировку, сносили несущие конструкции, в результате чего жилой дом шел трещинами», - пояснил автор документа, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко.

Законопроект отправлен на подготовку ко второму чтению. Документ может быть принят окончательно до конца февраля 2019 года.

автор: Мария Мельникова