Издания

Официальная публикация

Смольный передал 16 участков под трамвайные пути для «Чижика»

Постановления о предоставлении земельных участков в Красногвардейском районе для строительства трамвайных путей опубликованы накануне на официальном портале администрации Петербурга.

чижик310119
Изображение: Никита Крючков

Участки, перечисленные в документах, расположены на Ржевской площади, Рябовском шоссе, Ириновском проспекте. Они будут переданы Транспортной концессионной компании в течение месяца. 

В конце декабря в рамках реализации проекта скоростного трамвая «Чижик»  был открыт для движения участок проспекта Наставников на отрезке между проспектами Косыгина и Ириновским.

Полностью завершить проект планируется к сентябрю

автор: АСН-инфо

«Группа ЛСР» установила новый рекорд

«Группа ЛСР» за 2018 год реализовала рекордный объем товарного бетона, поставив на строительные объекты Петербурга и Ленобласти чуть более 1,13 млн куб. м. Это самый высокий показатель за всю историю существования строительного направления компании.

Группа ЛСР
Изображение: infocem.info

«В 2018 году мы продолжали поставлять бетон крупнейшим участникам рынка жилищного строительства Петербурга. Сейчас наша доля на рынке бетона составляет более 20%», – отмечает генеральный директор «ЛСР. Бетон» Петр Забегаевский.

На сегодня компании принадлежат пять бетонно-растворных узлов (БРУ) в самых разных районах города: «Софийская» во Фрунзенском, «Уманский» в Красногвардейском, «Оптиков» в Приморском, «Парнас» в Выборгском и «Красненькая» в Кировском, совокупной мощностью 1,5 млн куб. м в год.

автор: Георгий Батаев