Издания

Официальная публикация

Роспотребнадзор унифицировал формы заявлений о санитарно-защитных зонах

3 февраля 2019 года вступит в силу приказ Роспотребнадзора №1000 «Об утверждении форм заявлений об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны».

санитарно-защитная зона санитарно-защитная зона
Изображение: wikimapia.org

Указанным актом санитарного ведомства утверждены три формы заявлений: об установлении санитарно-защитной зоны (СЗЗ), об изменении СЗЗ и о прекращении существования СЗЗ.

Утвержденные формы просты для заполнения. В заявлениях об установлении и изменении СЗЗ необходимо указывать ОГРН, ИНН, адрес регистрации заявителя, а также причины обращения с соответствующим заявлением.

Ознакомиться с приказом Роспотребнадзора можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

«Норманн» пообещал достроить все свои объекты

Несмотря на задержание правоохранительными органами генерального директора ООО «Норманн» Владимира Смирнова по подозрению в мошенничестве, в компании не теряют надежды довести до завершения строительство своих жилых комплексов.

совещание совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе состоявшегося накануне совещания, которое провел заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, исполнительный директор компании ООО «Норманн» Юрий Ласуков подтвердил сроки окончания строительных работ, озвученные на прошлом совещании.

По его словам, будущее итоговое соглашение с инвестором будет включать в себя завершение строительства абсолютно всех объектов компании. Начало финансирования строек планируется после подписания соглашения с инвестором в самом начале февраля.

«Мы готовы содействовать в формировании юридической законной модели, которая позволяет завершить строительство с новым инвестором, однако если в ближайшие дни не произойдёт никаких изменений, то хочу напомнить, что органы исполнительной власти готовы провести работу по привлечению надежных партнеров Санкт-Петербурга, для завершения строительства в счёт всех имеющихся активов ГК «Норманн»», - подвёл итог заместитель председателя строительного ведомства Евгений Барановский. Ранее руководители ГК «Норманн» отказывались от подобного взаимодействия с исполнительными органами власти.

Напомним, ГК «Норманн» возводит три жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и четыре в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь)).

автор: Георгий Батаев