Издания

Официальная публикация

Владимир Якушев ушел из Минстроя в УФО

Президент Владимир Путин своими указами уволил трех министров: главу Министерства транспорта Евгения Дитриха, Министерства строительства Владимира Якушева и Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина.

якушев якушев
Владимир Якушев ушел из Минстроя в УФО
Источник: https://www.rbc.ru

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Якушев станет полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе вместо Николая Цуканова. А на его место придет, если его кандидатуру утвердит ГосДума, Ирек Файзуллин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил кандидатуру Александра Новака на пост вице-премьера, а министром энергетики станет, также в случае утверждения Государственной Думой, Николай Шульгинов.

Отметим также, что Михаил Мишустин озвучил в своем выступлении по кадровым перестановкам также кандидатуры на посты глав Министерства транспорта, МинПрироды и Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Планируется, что эти посты, в случае утверждения депутатами, займут глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, МинВостокРазвития Александр Козлов и генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков.

автор: Лидия Туманцева по материалам информагентств

Районы и муниципалитеты завершают благоустройство дворов в Петербурге

Более 200 внутриквартальных территорий благоустраивают в 2020 году.

благоустройство двора благоустройство двора
Районы и муниципалитеты завершают благоустройство дворов в Петербурге
Источник: Яндекс.Новости

На эти цели затрачено более 1 млрд рублей. Работы проводятся в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» за счет средств внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Как доложили администрации районов Санкт-Петербурга о статусе исполнения проекта, полностью работы по благоустройству уже завершены во 189 дворах.  Это - 91% от запланированного на 2020 год числа объектов.

Лидером по количеству благоустроенных внутриквартальных территорий в 2020 году стал Петродворцовый район, где в текущем сезоне оборудовали 36 дворовых пространств. Все объекты благоустройства полностью готовы.

Еще в 19 дворах Выборгского, Колпинского, Московского, Невского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального районов Петербурга работы по формированию комфортной среды будут завершены в ближайшее время, в агротехнические сроки.

В рамках благоустройства дворовых территорий в основном выполняются работы по установке детского игрового и спортивного оборудования, посадке деревьев и кустарников, ремонту газонов, устройству цветников, замене асфальтового покрытия, обеспечению доступности объектов для маломобильных групп населения.

В числе примеров комплексного благоустройства 2020 года – формирование современного благоустроенного пространства между домами 36 и 38 на Индустриальном проспекте. Здесь за счет средств местного бюджета муниципального образования (27 млн рублей) выполнены работы по благоустройству дворовой территории с устройством двух детских площадок, спортивной площадки, пешеходных дорожек. Также были восстановлены газоны, установлена садовая мебель, игровое и спортивное оборудование, выполнена реконструкция контейнерной площадки, установлены контейнеры для раздельного сбора отходов.

При реализации проекта были учтены интересы различных возрастных групп населения.

«В вопросе благоустройства дворов важна работа районов и муниципалитетов, которые напрямую общаются с горожанами и формируют свои адресные программы на основе мнений жителей. Приоритеты определяются муниципальными образованиями и районными администрациями на основе ряда критериев – физического износа дворов, срока последних работ по благоустройству, а также с учетом мнения жителей по итогам общественных обсуждений или рейтингового голосования», - отметил ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, подчеркивая, что жители могут инициировать любой проект благоустройства, обратившись в районную администрацию или муниципальное образование.

Горожане участвуют в обсуждении проектов благоустройства, а также выборе оборудования посредством голосования, в рамках общественных обсуждений и работы в составе проектных групп при администрациях и муниципалитетах.

Всего в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Петербурге благоустраивают 12 общественных пространств и 208 дворов. Совокупно на эти цели выделено более 2 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга