Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Ленэнерго» в 2019 году отремонтирует 4,5 тыс. км. ЛЭП

В ПАО «Ленэнерго» утвержден план ремонтных работ и технического обслуживания на 2019 год.

ремонт ЛЭП
Изображение: olden.te.ru

В течение года компания проведет капитальный ремонт 36 силовых трансформаторов на подстанциях 35-110 кВ по Петербургу и Ленинградской области, а также осуществит ремонт 4,5 тыс. км воздушных и кабельных линий различного уровня напряжения.

В частности, специалисты «Ленэнерго» проведут капитальный ремонт 18 трансформаторов на подстанциях 35 кВ и 18 на подстанциях 110 кВ. Работы проведут на объектах, расположенных на территории Санкт-Петербурга, а также в Выборгском, Приозерском, Гатчинском, Ломоносовском и Тосненском районах Ленинградской области.

Также энергетики отремонтируют 4432 км воздушных линий электропередачи и 49 км кабельной сети 0,4-110 кВ, проведут ремонтные работы на 1746 различных трансформаторных подстанциях (закрытых, комплектных, распределительных и др.).

автор: Георгий Батаев

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Разработанный Центробанком законопроект о внесении изменений в закон «О потребительском кредите» (353-ФЗ), которые позволят заемщикам брать ипотечные каникулы, должен вступить в силу 1 января 2020 года.

ипотека
Изображение: Никита Крючков

Речь в законопроекте идет о том, чтобы граждане в трудной жизненной ситуации (болезнь, потеря работы и т.п.) имели право полностью приостановить платежи по соответствующему ипотечному кредиту или уменьшить сумму ежемесячного платежа.

Документ предполагает, что на ипотечные каникулы может претендовать заемщик, совокупный доход семьи которого снизился не менее чем на 30%. Брать перерыв в выплатах можно будет раз в пять лет на срок от полугода до года.

При этом право на временную отсрочку по выплате кредита не распространяется на страховые взносы на приобретаемую в ипотеку недвижимость. Эти взносы заемщику придется выплачивать полностью даже в период ипотечных каникул.

Напомним, что право на приостановку выплат по кредитам получат не все граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Эта возможность будет предоставлена только тем, у кого в кредит куплено единственное жилье.

автор: Георгий Батаев