Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Денис Мартюшев намерен покинуть Фонд имущества Петербурга

Генеральный директор АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Денис Мартюшев написал заявление на увольнение по собственному желанию с 1 марта 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Денис Мартюшев
Изображение: Никита Крючков

В АО подчеркнули, что вопрос об увольнении Дениса Мартюшева будет решен на совете директоров Фонда, дата которого пока не определена.

«Денис Мартюшев будет возглавлять Фонд имущества, по крайней мере, до 1 марта», – пояснили в пресс-службе.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Госжилинспекция Петербурга в декабре получила около тысячи жалоб на завышение квартплаты

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела анализ обращений граждан, поступивших в ГЖИ в декабре 2018 года.

квартплата
Изображение: pronovostroyku.ru

Всего за последний месяц минувшего года инспекция получила 3343 обращения граждан по различным вопросам эксплуатации жилых зданий. Из них по вопросу завышения квартплаты – 970 обращений; нарушения правил управления многоквартирными домами - 504; неудовлетворительного санитарного содержания МКД и территорий – 543; некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг – 475; нарушения правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования - 407; незаконной перепланировки (переустройства) - 263 и некачественного (несвоевременного) капитального ремонта МКД – 181 обращений.

По данным ГЖИ, меньше всего жалоб в этот период было получено от жителей Калининского, Кронштадтского, Приморского и Выборгского районов Петербурга.

автор: Георгий Батаев