Издания

Официальная публикация

Структуры Андрея Якунина продают свою долю в венском отеле

Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund SICAV-SIF, которым управляет компания VIY Management Андрея Якунина, сына бывшего президента РЖД Владимира Якунина, продает свои 51% в четырехзвездной гостинице Radisson Blu Park Royal Palace, следует из последней отчетности фонда, с которым ознакомился РБК.

Андрей Якунин Андрей Якунин
Изображение: naima-russia.org

Сделку планируется закрыть в первом квартале 2019 года, указано в отчете.

В 2013 году она была приобретена за 20,5 млн евро, теперь инвестор может выручить, по экспертным оценкам, более 30 млн евро.

Кроме гостиничных проектов в Австрии и Италии под управлением структур Андрея Якунина находятся также Hard Rock Hotel в швейцарском Давосе, и два объекта в Петербурге — отель Four Seasons Lion Palace и комплекс «Никольские ряды» с гостиницей Holiday Inn Express и хостелом Meininger. Номера в Никольских рядах открылись в прошлом году перед чемпионатом мира по футболу, а на Four Seasons несколько лет ищут покупателя.

автор: Георгий Батаев

Сергей Степашин: Платежи за ЖКУ должны быть дифференцированы для разных категорий граждан

Коммунальные платежи должны быть дифференцированы для разных категорий граждан.

Сергей Степашин Сергей Степашин
Изображение: tatarstan.ru

Такое мнение в интервью НТВ высказал председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

«Что касается людей, здесь нужно разбираться дифференцированно. Если мы видим, что люди не могут платить по объективным причинам, то есть это не пьянь и не шпана, то должны быть социальные гарантии», - считает он.

Возможные комментарии из уст чиновников о том, что граждане, не способные платить за коммунальные услуги за свою квартиру в центре города должны переезжать на окраины - означают то, что таких чиновников надо «гнать помелом подальше» или «отправлять на лесоповал», добавил Сергей Степашин.

автор: Георгий Батаев