Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Градостроительный кодекс внесут понятие BIM-технологий

Минстрой России подготовил законопроект, который вносит поправки в Градостроительный кодекс РФ.

BIM-технологии
Изображение: stroyrf.com

Документ предлагает установить правила формирования, ведения и использования информационной модели объекта капитального строительства (BIM-технологий).

Законопроект должен обеспечить правовые основы внедрения единой системы управления информацией об объектах капитального строительства путем применения информационного моделирования на протяжении всего жизненного цикла с учетом всех бизнес-процессов, функций государственного управления и государственных услуг в сфере строительства.

Ознакомиться с законопроектом можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

«Главстройкомплекс» пытается отбиться от долгов

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу ООО «Главстройкомплекс ЛО» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Бетонекс – Санкт-Петербург». Ее рассмотрение назначено на 27 февраля.

ЖК Галактика ГСН 040219
Изображение: Никита Крючков

Осенью прошлого года арбитраж удовлетворил иск «Бетонекс – Санкт-Петербург» к «Главстройкомплекс ЛО» и другим структурам холдинга ГСК , в рамках которого взыскивал задолженность за поставленную в 2016 году застройщику продукцию в размере 171 млн рублей.
Ответчик с данным решением суда не был согласен и подал апелляцию, изначально которая была оставлена без движения. После приведения в соответствие, суд принял ее.


Отметим, что в настоящее время структуры «Главстройкомплекса» банкротятся. Тем не менее, по словам главы холдинга Николая Пасяды найден инвестор, который достроит проблемные ЖК «Радужный» и «Галактика».

автор: Максим Еланский