Издания

Официальная публикация

Ленобласть закупит снегоуборочной техники еще на 100 млн рублей

Из резервного фонда правительства Ленинградской области будет выделено 100 млн рублей на приобретение дополнительной снегоуборочной техники.

снег снег
Изображение: Никита Крючков

Соответствующее решение согласовал по обращению дорожного комитета губернатор региона Александр Дрозденко.

Комбинированные дорожные машины и автогрейдеры будут направлены во все муниципальные районы. По поручению главы региона, дорожники окажут помощь местным властям в расчистке улиц населенных пунктов.

За минувшие сутки региональные трассы Ленинградской области чистило 457 спецмашин и 600 рабочих. От снега и наледи очищено 12 тысяч км проезжей части региональных трасс, 8 тысяч км обочин, сброшен 361 км снежных валов.

автор: Георгий Батаев

Застройщик «Ленинградской перспективы» достроит ЖК на кредитные средства

Гендиректор «Ленспецстрой» Дмитрий Астафьев намерен привлечь банковское финансирование для завершения строительства ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино. Об этом он сообщил на встрече с руководителями градостроительного блока Ленобласти.

ЛенПерспектива 0219 ЛенПерспектива 0219
Изображение: Никита Крючков

Застройщик предоставил подтверждения предварительного согласия банка для инвестирования в проект и варианты юридической схемы для возможности регистрации договоров долевого участия в качестве залога для банка.

Напомним, регистрация ДДУ была заморожена из-за срыва сроков сдачи домов. А Дмитрий Астафьев - заключен в СИЗО, где провел полгода. 

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) выражало готовность выкупить свободные квартиры в объекте и самостоятельно привлечь инвестора для завершения строительства.

В правительстве Ленобласти готовы поддержать застройщика в привлечении кредита, при условии жесткого контроля расходования средств со стороны банка. 

Возможности достройки жилого комплекса обсудят 7 февраля на заседание штаба по достройке ЖК «Ленинградская перспектива» под председательством губернатора Александра Дрозденко.

автор: АСН-инфо